Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



МАЗ: ГРЕБУТ ДЕРЬМО РУКАМИ



Видеоролики рабочего Романа Мирзоева, отснятые в цехах Минского автозавода, показывают, что на этом предприятия  есть места, где люди вынуждены находиться в скотских условиях


На Минском автозаводе работают тысячи людей, но только один  из них - Роман Мирзоев  -(заметим, рабочий, а не высоколобый, дипломированный  конструктор или  технолог, скорее  всего причисляющий себя  к племени интеллигентов) додумался снять сценки из жизни завода и выставить их в Интернете. Он снял то, чего никогда не покажут белорусские телеканалы.  От того, что факт съёмок реальной атмосферы в цехах гиганта, чрезвычайная редкость, поднялся ажиотаж. Взялись за дело спецслужбы (да, это реальность нашего государства, спецслужба сидит на спецслужбе, докатилась эта  мода и до предприятий – шеи рабочих всё выдержат). Мирзоеву начали угрожать  уголовным делом, обвинять в клевете, фальсификации.
На днях появилось сообщение, что Мирзоеву предложено убраться с завода. И этим изгнанием он не огорчён, потому что собирается искать счастья в других местах.
Сами по себе видеоролики  не тянут  на  художественное произведение.
 Но они интересны, как документальное свидетельство о существовании на МАЗе чёрно-чёрных дыр, где человек вынужденно превращается в нечто, в то, на что господам руководителям наплевать. И люди дышат жидким, не успевшим застыть  шлаком, вычерпывают руками дерьмо из допотопной канализации. При этом безбожно матерятся, что, безусловно, противно. Автор роликов этому приёму уделяет излишне много времени.
Автор видеороликов, скорее, прикалывается, как говорят, молодые люди, чем изобличает порядки в цехах МАЗа. Более того, он переступает грани приличия, откровенно издевается над героями своих съёмок.
Но это уже другая сторона медали.
Меня поразила реакция  людей, вынужденных за жалкие рубли заниматься чертовски неприятными манипуляциями, мол, это же работа, хочешь – не хочешь, надо делать. Покорность рабов. Люди даже не пытаются подняться над рутиной собственных будней, чтобы оценить, в каком дерьме они находятся.
  Ролики гуляют по Интернету, несмотря на усилия заводской спецслужбы. Глоток правды вырвался из-за высокой стены. 
Роман Мирзоев показал, каким мощным, каким действенным оружием поиска правды, борьбы за справедливость может быть обыкновенный мобильник.
Василь КОЛЯДА 



26.07.2013





  Ваше имя
 
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 







spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570