Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Предложение БКДП в проект Генерального соглашения на 2016-2018 г.г.



ПРОЕКТ
 
Министерство экономики Республики Беларусь
Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь
Союз некоммерческих организаций
"Конфедерация промышленников и предпринимателей (нанимателей)"
Федерация Профсоюзов Беларуси
 
 
Направляем предложения в Генеральное соглашение между правительством, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2016-2018 годы.
Предлагаем  внести в  Генеральное соглашение между правительством, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2016-2018 годы следующие нормы: 
Преамбула
В преамбулу соглашения включить названия республиканских объединений профсоюзов – Федерация профсоюзов Беларуси и Ассоциация профсоюзов «Белорусский Конгресс демократических профсоюзов».
Авбзац 2 изложить в следующей редакции:
 действуя в соответствии с Конституцией Республики Беларусь и законодательством Республики Беларусь, а также в соответствии с ратифицированными Республикой Беларусь Конвенциями МОТ
 
Глава 1. Экономическая политика
Пункт 1 изложить в следующей редакции:
Стороны ставят в числе приоритетных целей формирование и развитие конкурентоспособной, структурированной,  удовлетворяющей нужды населения и страны экономики путем осуществления следующих мер:
  1. в области бюджетно-налоговой и ценовой политики:
Пункт 1.1.2. дополнить :
упрощение налоговой системы на основе сокращения числа налогов (пошлин, сборов, отчислений), снижение налоговых ставок, унификация налоговых баз ,  установление единого порядка исчисления и уплаты местных налогов и сборов, снижение  совокупной налоговой нагрузки до 40 - 45% ВВП;
Подраздел 1.2. в области повышения инвестиционной активности, конкурентоспособности национальной экономики дополнить следующими нормами:
снижение избыточных административных барьеров в экономике, содействие снижению уровня коррупции, создание эффективной институциональной среды;
формирование условий для самореализации граждан, роста реальных доходов работников и уровня жизни населения, устранения причин бедности;
развитие человеческого потенциала как основного фактора экономического роста, поддержку инициатив  по участию в развитии социальной сферы и человеческого капитала;
создание высокопроизводительных и модернизацию существующих рабочих мест;
повышение конкурентоспособности отечественной экономики, сбалансированное развитие промышленности и сектора услуг, в том числе высокотехнологичных, внедрение эффективных механизмов стимулирования инвестиций и инноваций,  расширение мер государственной поддержки  приоритетных секторов экономики, а также малого и среднего  предпринимательства как фактора экономического роста и развития конкуренции.
содействовать снижению налоговой нагрузки на предпринимателей, инвестирующих в модернизацию экономики и создающих новые рабочие места, реализующих социально значимые проекты;
провести анализ существующих стимулов и механизмов поддержки инвестиционной активности организаций;
 
Глава 2. Оплата труда, доходы и уровень жизни населения 
Главными целями политики в области доходов населения считать систематическое повышение реальных доходов населения, снижение дифференциации денежных доходов различных социальных групп населения, уменьшение доли населения с доходами ниже минимального потребительского бюджета на члена семьи.
рассмотреть возможность введения необлагаемого уровня доходов физических лиц в размере прожиточного минимума;
рассмотреть вопрос о вводе прогрессивной шкалы налогообложения доходов физических лиц;
 
Пересмотреть структуру, состав и нормы потребления продуктов, товаров среднесрочного и долгосрочного пользования в структуре минимального потребительского бюджета (потребительской корзинки)
Поэтапно приблизить минимальный потребительский бюджет по стоимости, соответствующей  уровню цен  в стране в эквиваленте  200 - 250  долларов США
Остановить падение размера  среднемесячной заработной платы, обеспечить ее уровень к концу 2018 года в целом по республике в эквиваленте 3-4 МПБ.
В целях определения реального уровня доходов населения перейти от социально несправедливого среднеарифметического принципа расчета средней заработной платы к медианному принципу расчета  средней  зарплаты в стране, а также в целях предотвращения разрыва между размерами оплаты труда руководящих, инженерно-технических работников и рабочих  вернуться к расчету средней заработной платы по категориям работников на национальном, отраслевом уровнях и на уровне организаций.
         Определять соотношение между размерами минимальной заработной платы и минимального потребительского бюджета, обеспечивая ежегодное поэтапное сближение их размеров. Установить к 2018 г. минимальную заработную плату на уровне минимального потребительского бюджета.
 Ежегодно утверждать графики повышения размера тарифной ставки первого разряда для оплаты труда работников организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями.
Установить к 2018 году размер тарифной ставки первого разряда равным прожиточному минимуму.
Принять необходимые меры по устранению причин нарушения установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпусков, выплат при увольнении, других выплат, причитающихся работнику, и при необходимости подготовить предложения по внесению изменений в законодательство.
 Координировать деятельность по погашению задолженности по заработной плате, оплате отпусков, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, в том числе путем привлечения профессиональных союзов и нанимателей к участию в совещаниях, межведомственных комиссиях по вопросам невыплаты заработной платы, консультативных и совещательных органах.
 Разработать систему мероприятий по продвижению целей и принципов достойного труда в рамках подхода, сформулированного Международной организацией труда, при необходимости адаптировать перечень показателей, рекомендуемых Международной организацией труда в качестве индикаторов достойного труда :
Индикаторы достойного труда
(перечень показателей, рекомендуемых Международной организацией труда)
1. Доля занятых лиц в общей численности населения в возрасте
15-72 лет, процентов.
2. Уровень безработицы (15-72 лет), процентов.
3. Молодежь, которая не учится и не работает в возрасте 15-24 лет, в общей численности населения соответствующей возрастной группы, процентов.
4. Доля неформального сектора в общей занятости, процентов.
5. Доля работающих по найму в общей численности малоимущего населения, процентов.
6. Доля занятых с низким уровнем заработной платы (ниже двух третьих медианы почасового заработка), процентов.
7. Доля занятых с чрезмерной продолжительностью рабочих часов (более 48 часов в неделю; "фактическое" количество часов), процентов.
8. Детский труд, (доля занятых в возрастной группе 15-17 лет), процентов.
9. Доля детей, занятых в условиях, не отвечающим гигиеническим нормативам условий труда, среди лиц моложе 18 лет, процентов.
10. Сегрегация в видах занятий (профессий) по половому признаку (в подгруппах 11 и 12 МСКЗ-88).
11. Гендерный разрыв в заработной плате, процентов.
12. Уровень производственного травматизма со смертельным исходом (на 100000 работающих), человек.
13. Уровень производственного травматизма с несмертельным  исходом (на 100000 работающих), человек.
14. Количество потерянных рабочих дней в случае временной нетрудоспрособности на одного пострадавшего.
15. Доля населения, получающего пенсии (трудовые пенсии), процентов.
16. Расходы на здравоохранение, финансируемые не за счёт личных домашних хозяйств (процентов).
17. Дети, которые не посещают школу (процент возрастной группы).
18. Производительность труда (темпы роста).
19. Соотношение в уровнях среднедушевого дохода 10 процентов наиболее и 10 процентов наименее обеспеченных слоев населения.
20. Темпы инфляции (индекс потребительских цен).
21. Занятость по отраслям экономической деятельности.
22. Доля заработной платы в ВВП, процентов.
 
Глава 3. Социальная защита, социальные гарантии и социальное страхование
         Освободить с 2016 года от уплаты подоходного налога граждан, доходы которых не превышают 70% среднемесячной величины минимального потребительского бюджета.
Установить, что повышение оплаты за  жилищно - коммунальные услуги и тарифов на проезд в городском транспорте общего пользования (кроме такси), на перевозки в пригородном транспорте не может производиться без опережающего роста заработной платы, пенсий, пособий. Установить предельную величину расходов на оплату жилищно – коммунальных услуг до 15 процентов доходов семьи.
Установить льготный проезд (50% стоимость билета) на транспорте (городском, пригородном и междугороднем) для пенсионеров, студентов, учащихся и детей.
 Сохранить государственное регулирование цен на коммунальные услуги, газ, топливо, электроэнергию, медикаменты, социально значимые продукты питания и услуги медицинского, ритуального характера, оказываемые населению. Ввести  скидки на стоимость лекарств для пенсионеров и других слабо защищенных социальных групп, детей от 20 до 70 %.
 Разработать и реализовать в течение 2016-2018 годов комплекс мер по приведению стоимости 1 м2 строящегося жилья к размеру среднемесячной заработной платы по республике. В сельской местности и в малых городских поселениях возводить не менее 30 процентов всего объема ввода жилых помещений.
 
Содействовать развитию и совершенствованию системы страхования, а также схем добровольного страхования дополнительных пенсий и медицинских расходов. Установить в 2016-2018 году размер минимальной пенсии по возрасту, при наличии стажа 20 лет у женщин и 25 лет – у мужчин, равный не мене 50% средней заработной платы по республике.
 
Обеспечить в 2016 -2018 годах гарантированные виды бесплатной медицинской помощи населению республики в соответствии с расходами, составляющими  8- 10% внутреннего валового продукта.
 
 Обеспечить денежную выплату иногородним студентам и иным учащимся для компенсации расходов по найму жилья, при невозможности их заселения в общежития,  в размере 30 процентов минимального потребительского бюджета.
 Осуществлять поэтапное повышение размера всех видов учебных стипендий учащейся молодежи. Довести в 2018 году размер стипендий до размера минимального потребительского бюджета.
Поэтапно увеличить размеры пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и к 2014 году довести его до уровня двух минимальных потребительских бюджетов.
Способствовать ратификации Конвенции 102 МОТ «О минимальных нормах социального обеспечения», которая является флагманом всех Конвенций МОТ по социальному обеспечению, и устанавливает минимальные размеры выплат по болезни; пособия по безработице; пенсий по старости, пособия в случаях производственного травматизма; семейного пособия; пособия по беременности; пособия по инвалидности и пособия по случаю потери кормильца.
 
Глава 4. Развитие рынка труда и содействие занятости населения
Принимать конкретные меры к повсеместной трансформации срочных трудовых контрактов работников в трудовые договоры, заключенные на неопределенный срок,  и регулированию трудовых отношений в соответствии с Трудовым кодексом Республики Беларусь. Обеспечить в 2014 году ратификацию Конвенции № 158 Международной организации труда «О прекращении трудовых отношений по инициативе работодателя», внести соответствующие изменения в нормативные правовые  акты в части отмены принудительных краткосрочных трудовых контрактов;
В первом полугодии 2016 года инициировать изменение трудового законодательства, предусматривающее отмену принудительных краткосрочных трудовых контрактов.
В первом полугодии 2016 года предпринять меры для отмены  Декрета № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций»,   понизившего  уровень трудовых гарантий и дискриминирующего  работников в сфере трудовых отношений.
 В целях достижения  гендерного равенства в социально-трудовых отношениях н обеспечивать равные возможности, применять равноценные критерии отбора  для женщин и мужчин при найме на работу и равный доступ женщин и мужчин к вакантным рабочим местам, за исключением случаев,  предусмотренных законодательством;
за равноценную работу выплачивать женщинам и мужчинам равную заработную плату, включая все дополнительные выплаты;
 обеспечивать равные возможности  для повышения квалификации, приобретения практического трудового опыта,  осуществления переподготовки, продвижения по службе;
 предпринимать меры, обеспечивающие невмешательство в частную жизнь и уважение личного достоинства работников обоего пола, а также  исключающие сексуальные домогательства.
В случае массового увольнения работников учитывать сложившееся соотношение численности  женщин и мужчин в данной организации, не допуская дискриминации одного из полов.
Рассмотреть возможность ратификации Конвенции МОТ №156 «О равном обращении и равных возможностях для трудящихся мужчин и женщин: трудящихся с семейными обязанностями».
Обеспечить определение реального уровня  безработицы в стране в соответствии с методикой Международной организации труда.
 Обеспечить предоставление в полном объеме предусмотренной законодательством социальной поддержки безработным. Довести размер пособия по безработице в 2017 году до уровня 70% минимального потребительского бюджета.
В первом полугодии 2016 года предпринять меры для отмены  Декрета  № 3 «О предупреждении социального иждивенчества», в соотвествии с которым в стране введен беспрецедентный в мировой практике сбор с неработающих граждан и  создан новый  прецедент введения в стране принудительного труда  в качестве наказания за неуплату  социально несправедливого сбора.
 
         Глава 5. Охрана труда, промышленная и экологическая безопасность
Разработать комплекс мер, направленных на экономическое стимулирование технического перевооружения и модернизацию производства в целях улучшения условий труда, последовательное снижение доли производственного оборудования с выработанным ресурсом и сроком службы в общем объеме основных производственных фондов.
Разработать с учетом международного опыта и утвердить нормативно-методические документы по оценке экономических потерь организации от производственного травматизма и профессиональных заболеваний.
 Совершенствовать систему и методы проведения предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых во вредных и (или) опасных условиях труда.
Предпринять меры для обеспечения ратификации Конвенции 176 МОТ «О безопасности и гигиене труда на шахтах».
 Включить в   Закон « Об охране труда»  норму о  дополнительной выплате  из средств нанимателя семье погибшего на производстве работника единовременной материальной помощи в размере количества годовых заработков равное количеству лет недоработанных до пенсии, но не менее 10, а работнику, потерявшему трудоспособность в результате несчастного случая на производстве,  единовременной материальной помощи в размере одного среднемесячного заработка за каждый процент потери трудоспособности.
 
Глава 6. Социальное партнерство, координация действий Сторон, их права и обязанности  
Пункт 46.2. содействовать заключению соглашений и коллективных договоров, совершенствованию деятельности отраслевых и территориальных советов по трудовым и социальным вопросам
Дополнить абзацем следующего содержания:
при наличии на уровне отрасли, территории, организации нескольких профсоюзов или их организационных структур наниматели (объединения нанимателей), органы государственного управления по аналогии с заключением ГС  вести коллективные переговоры с профсоюзной стороной, в состав которой входят полномочные представители всех профсоюзов пропорционально численности, но не менее одного представителя.
  В п.52 слова «Стороны рекомендуют» заменить на слова :
 «Стороны договорились»
Дополнить этот раздел нормами следующего содержания:
Обеспечить независимо от членства профсоюзов в составе Федерации профсоюзов Беларуси,  Ассоциации профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» условий, необходимых для деятельности профсоюзов в соответствии с Законом «О профессиональных союзах».
Пресекать любые попытки дискриминации работников по признаку принадлежности к профсоюзам. Подготовить изменения в Закон о профсоюзах, Уголовный и Административный Кодексы о привлечении должностных лиц к ответственности за ущемление права работников на свободу объединения в профсоюзы по своему выбору и за воспрепятствование законной деятельности профсоюзов.
 
         Правительство:
Обеспечивает поддержку позитивной, социально значимой роли профсоюзов и объединений нанимателей в совершенствовании коллективных трудовых отношений и развитии экономики республики. Подготовит и обеспечит внесение в Закон «О профсоюзах» в первом полугодии 2016  года положения об уведомительной  регистрации профсоюзов и профсоюзных организаций;
 Обеспечивает выполнение в течение 2016 года рекомендаций Международной организации труда (Комиссии по расследованию назначенной МОТ  в июле 2004 года.)
 
Глава 7. Заключительные положения
Правительство не реже одного раза в полгода направляет сторонам соглашения информацию о выполнении мероприятий по его реализации.
 
Председатель                                                                        А.Ярошук
 




20.09.2015











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X