Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Субрегиональная встреча членских Глобального союза IndustriALL стран СНГ



3-4 сентября 2015 года в г.Кишиневе (Молдова) состоялась субрегиональная встреча членских организаций Глобального союза IndustriALL стран СНГ. В совещании приняли участие представители 10 профсоюзов России, 4 Украины, 3  Беларуси,   5 Молдовы, 1 Кыргыстана, Не приняли участие  профсоюзы Грузии, Армении, Азейбарджана, региона Средней Азии. Проводили совещание Генеральный секретарь IndustriALL Ю. Райна и его заместитель К. Озкан. Были рассмотрены и обсуждены вопросы:

           - Стратегическое продвижение Глобального союза IndustriALL: цели и ключевые направления на период до Конгресса в 2016 году.

          - Регион СНГ в Глобальном союзе IndustriALL: развитие и перспективы на будущее.

          - Профсоюзный органайзинг: достижения и проблемы.

          - Права профсоюзов, построение сильных демократических профсоюзов; структурные изменения в профсоюзах, возможности профсоюзных реформ.

          - Социально-экономическая ситуация в Украине. Состояние социального диалога в Украине и содействие  Глобального союза IndustriALL  его активизации.

В ходе дискуссии участники совещания отмечали ухудшение положения трудящихся в регионе, нарушение прав профсоюзов,  попытки изменений трудового законодательства в сторону ограничения свободы ассоциаций, увеличения пенсионного возраста, замораживания зарплаты. Так представители украинских профсоюзов проинформировали о подготовке изменений в трудовое законодательство, которые резко ухудшают правовое положение профсоюзов, в частности проведение перерегистрации профсоюзов и ликвидацию заявительного принципа, отбор профсоюзной собственности. Приводились примеры антипрофсоюзной политики руководства  Украины, России и Беларуси.
По итогам совещания были определены меры, которые Глобальный союз будет реализовывать в регионе для противодействия  нарушению прав профсоюзов и прав наемных работников. Определена форма проведения в странах региона мероприятий 7 октября - Дня борьбы за достойный труд.

                                                                       Пресс-служба СПМ




04.09.2015











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X