Свободный Профсоюз Металлистов


http://www.spm-by.org/news/1/958/profsoyuzy-segodnya/

Версия для печати / Оригинальная версия






Профсоюзы сегодня



 

 

01.09
13:26 Индия: Рабочие намерены провести всеобщую забастовку 2 сентября. Причиной протестных настроений стал срыв переговоров между правительственной комиссией во главе с министром финансов Аруном Джейтли и профсоюзами.
10:51 Румыния: Авиадиспетчеры отказались от забастовки после того, как профсоюзы договорились с администрацией обслуживания воздушного движения о новом трудовом контракте.
09:02 Польша: Международная федерация транспортников запустила глобальную кампанию в поддержку Масека Конопки и его коллег с контейнерного терминала «Deepwater Container Terminal» в порту Гданьск.
31.08
17:55 Франция: Фермеры обещают блокировать движение электричек между Парижем и пригородами и подогнать в столицу около тысячи тракторов в четверг, 3 сентября.
15:37 Невероятным образом обернулись события в индийском порту Чинай на судне «Lyubov»: экипаж фактически «кинул» адвоката и представителей МФТ, которые пришли на помощь российско-украинской команде
14:08 В Омске работники ООО "Юнилевер Русь", активисты МПРА и представители Новопрофа выразили свою солидарность бортпроводникам "Трансаэро" и высказали своё недовольство политикой авиакомпании в отношении работников.
10:32 Бельгия: Полицейские Брюсселя проводят акцию протеста против решения руководства, обязывающего их регулировать без табельного оружия дорожное движение, в частности, подъезды к школам 1 сентября.
09:02 Франция: Моряки прекратили забастовку и сняли блокаду с порта Кале на Ла-Манше, серьезно затруднившую пассажирское сообщение через пролив. Об этом сообщили профсоюзы моряков.
28.08
16:51 В Санкт-Петербурге со 2 по 3 сентября состоится семинар «Актуальные вопросы охраны труда на судах морского и речного флота». В его работе примут участие инспекторы труда РПСМ со всех регионов страны.
13:15 Испания: Профсоюзы призвали сотрудников компании Menzies Aviation Ibérica, предоставляющей наземное обслуживание аэропортов, провести забастовки в аэропортах Мадрида, Барселоны, Аликанте, Малаги и Пальма де Майорки.
10:36 Работодатели получат право выводить из-под налога на прибыль затраты на оплату туристических поездок и отдыха своих сотрудников и членов их семей. Но только если отпуск они провели в России.
09:01 Грузия: В Тбилисском международном аэропорту уборщики объявили забастовку с требованием улучшения условий труда и повышения заработной платы.
 
 





Copyright © 2009 - 2012 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.04