Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Основная стратегическая задача Свободного профсоюза металлистов -- организационное укрепление и развитие



 

 

Основная стратегическая задача Свободного профсоюза металлистов -- организационное укрепление и развитие
13  июня 2015 года в г. Минске состоялся Х съезд Свободного профсоюза металлистов (СПМ) . В съезде приняли участие делегаты из 21 - ой первичной организации профсоюза.  Делегаты съезда обсудили отчет председателя и Совета профсоюза, доклад Контрольно-ревизионной комиссии  и признали работу руководящих органов  СПМ удовлетворительной.

    Съезд принял Программу деятельности СПМ на 2015 - 2018 годы. Основные цели и задачи профсоюза на этот период – увеличение численности профсоюза и его структур; формирование привлекательного имиджа профсоюза, его известности и влияния; обеспечение стабилизации правового и финансового положения профсоюза, повышение уровня правовой и социальной защищенности членов профсоюза, проведение активной профсоюзной политики. Большое внимание в программе уделено развитию информационной работы и активизации молодежной и гендерной политики.
   Съезд принял заявление в связи с серьезным ухудшением  социально-экономической ситуации в стране.  Делегаты избрали новый расширенный состав руководящего органа -- Совета профсоюза. Если раньше в состав Совета входило 6 человек, то теперь – 11, которые будут представлять организационные структуры профсоюза и на предприятиях и в регионах.  Председателем  СПМ  на новый срок единогласно избран Александр Бухвостов.
-- Несмотря на сложные для деятельности независимых профсоюзов условия, основной нашей  задачей остается организационное укрепление профсоюза. Наша стратегия должна учитывать характер политической системы Беларуси и настоящий уровень рабочего солидарного сознания. Мы намерены развивать действующие первичные организации и создавать новые с помощью организационных комитетов и структур в регионах, принимая в члены профсоюза всех работников наемного труда. Профсоюз должен проводить наступательную профсоюзную политику, искать различные формы и методы расширения своего влияния, -- говорит  Александр Бухвостов.  
   В работе съезда приняли участие: председатель БКДП Александр Ярошук, председатель Белорусского Независимого профсоюза Николай  Зимин, председатель Свободного профсоюза Белорусского Михаил Ковальков. Приветствие съезду СПМ прислал Генеральный секретарь Глобального профсоюза IndustriALL Юрки Райна. По словам лидера БКДП Александра Ярошука, «съезд СПМ прошел на большом подъеме». 



15.06.2015
 
Информация с сайта БКДП



Добавить комментарий
Подробнее: http://www.bkdp.org/news/1/2036/osnovnaya-strategicheskaya-zadacha-vobodnogo-profsoyuza-metallistov-organizatsionnoe-ukreplenie-i-razvitie/




15.06.2015











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X