Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Незаконно сокращенные члены МПРА на «Пежо Ситроен» (ПСМА) восстановлены



 

ПСМА выплатит этим сотрудникам зарплату за вынужденный простой в период увольнения и компенсацию за моральный ущерб.
 
Утверждение – «Невозможно уволить того, кто сам не хочет быть уволен» - работает. Подтверждение тому - восстановленные на работе члены профсоюза МПРА.
 
В марте этого года профсоюз МПРА предложил рабочим ПСМА, трудоустроенным по срочным трудовым договорам, объединяться в профсоюз и бороться за бессрочные трудовые договора. На призыв откликнулись немногие - 20 рабочих-срочников.
 
1 апреля на ПСМА прошла волна увольнений. На улицу без копейки компенсаций выкинули 112 человек. Были среди них и члены МПРА. Большинство ребят после увольнения «сдались» и отказались от дальнейшей борьбы даже не попробовав что-то сделать. Однако члены МПРА, при поддержке своего профсоюза продолжили борьбу. Сегодня можно наблюдать ее первые итоги.
 
20-21 мая Калужским районным судом были восстановлены на работе 3 члена профсоюза МПРА, уволенные 31 марта в связи с истечением срока действия трудового договора. Суд обязал руководство ПСМА восстановить на работе В.В. Кассину, О.В. Сухову и Р.М. Иомудова, заключив с ними бессрочные трудовые договора. Кроме того, ПСМА выплатит этим сотрудникам зарплату за вынужденный простой в период увольнения и компенсацию за моральный ущерб.
 
Это лишь первые члены профсоюза, по делам которых состоялись судебные заседания. По остальным слушания назначены на июнь.
 
Таким образом, те ребята которые не испугались противоборства с менеджментом ПСМА, получили в итоге бессрочные трудовые договора, вернули свой заработок и получили компенсацию за моральный ущерб. А те кто испугался борьбы, либо ищут до сих пор работу, либо нашли ее, но с уровнем зарплаты в два раза меньше, чем до увольнения.


Источник: МПРА
 




01.06.2015











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X