Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Профсоюзная солидарность



 
1 мая 2015 года!
 

День солидарности –
сеть солидарности!

Благодаря вам за прошедший год LabourStart смог помочь многим рабочим активистам.

Завтра мы будем отмечать День международной солидарности трудящихся. Мы думаем, это удачный момент, чтобы остановиться и вспомнить, чего нам удалось добиться за прошедший год, чтобы укрепить всемирное профсоюзное движение.

За 12 месяцев мы провели более 30 кампаний в поддержку профсоюзов в Аргентине, Бельгии, Германии, Индонезии, Иране, Канаде, Кении, Колумбии, Корее, Нидерландах, Палестине, Перу, Польше, Свазиланде, США, Таиланде, Турции, на Филиппинах и в Эквадоре.

Часть этих кампаний была направлена на восстановление на работе уволенных активистов – и мы не раз побеждали, как в случае с Хименой Лопес в Эквадоре или с Андреем Жезевским в Польше.

Мы боролись за освобождение профсоюзников, оказавшихся за решеткой, как Хубер Баллестерос в Колумбии и Реза Шахаби в Иране.

Мы были на стороне профсоюзов, борющихся за демократию. В Турции профсоюзам удалось добиться права проводить первомайскую демонстрацию на площади Таксим, ставшей символом сопротивления после того как здесь были расстреляны участники  демонстрации 1 мая 1977 года.

Мы противостояли могучим ТНК – «Rio Tinto», «IKEA», «Lidl».

Кроме того, с момента своего основания в 1998 LabourStart остается главным новостным порталом профсоюзного движения. Наша сеть насчитывает 775 волонтеров, публикующих новости на 32 языках. Нашу ленту транслируют более 300 профсоюзных сайтов по всему миру.

В прошлом году в Берлине мы провели очередную Глобальную конференцию LabourStart, ставшую крупнейшей за всю историю.

Ко всему прочему, мы также работаем как книжное издательство.

Наша сеть держится на вашей солидарности. Практически всю работу в LabourStart делают волонтеры. Но все же нам нужны деньги на оплату оборудования и серверов, издания книг и проведения конференций – и это тоже часть солидарной работы, потому что значительную часть средств мы получаем в качестве пожертвований от активистов, а остальное – как поддержку от профсоюзных организаций.

Вы можете присоединиться к сети корреспондентов, написав нашему русскоязычному координатору на адрес masha.kurzina@gmail.com.

Вы можете сделать пожертвование с помощью банковской карты или счета PayPal здесь (http://www.labourstart.org/donatenow.html).

Вместе мы – широкое движение рядовых активистов, способных мобилизоваться, когда кому-то из наших товарищей нужна помощь. И мы продолжим нашу работу.

Спасибо вам за участие и солидарность!

LabourStart-RU




30.04.2015











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X