Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



За рубежом



 

30.03.2015
"Западенцы" победили

Горняки Львовской области Украины добились выплаты зарплат за январь путем акций протеста и митингов. Сообщается, что после этого шахтеры вернулись к работе.

Массовые забастовки украинских шахтеров начались 23 марта и продолжались в течение недели. Причиной выступлений и отказа работать стала задолженность угледобывающих предприятий по зарплатам – горняки не получали денег несколько месяцев. Акции протеста достигли пика в среду, когда в митингах приняли участие более 20 тысяч человек.

Помимо погашения долгов, шахтеры требовали увеличения объемов господдержки отрасли и отставки главы Минэнергоугля Украины Владимира Демчишина по причине его некомпетентности в данной отрасли.

В пятницу глава Львовской областной администрации Олег Синютка встретился с бастующими шахтерами государственного предприятия «Львовуголь» в городе Червоноград. В результате переговоров Синютка согласовал с горняками условия их возвращения к работе – власти выплатили шахтерам 100% зарплат за январь и часть денег за февраль. Всего объем выплаченных средств составил 63,41 млн гривен, информирует пресс-служба Львовской ОГА.

Ранее Демчишин заявил, что ситуация с погашением долгов по зарплатам шахтеров «очень сложная», и он не может гарантировать точные сроки выплаты денег. Средства продолжат поступать «небольшими объемами», а их распределением будут заниматься предприятия. Новостей из Донецкой области, где ситуация с задолженностью наиболее тяжелая, пока не поступало.

 

 

30.03.2015
Поспешай медленно

Национальный профсоюз пилотов гражданской авиации (НППГА - SNPL) Франции высказался против введения правила, согласно которому в кабине самолета в обязательном порядке должны будут постоянно находиться не менее двух человек. Такая позиция озвучивается в официальном коммюнике НППГА, опубликованном в субботу вслед за рекомендацией Европейского агентства безопасности полетов (ЕАБП - EASA) временно ввести подобную меру после катастрофы авиалайнера A320 компании Germanwings.

"Профсоюз считает, что данная рекомендация была принята в спешке, без ожидания результатов достаточно полного анализа аварии и без учета последствий", - говорится в заявлении НППГА.

Как считают в основном французском профсоюзе летчиков, "рекомендованная мера не получила пока достаточной оценки" - ни в том, что касается изменений условий работы пилотов, ни относительно скрытых рисков и угроз, которые могут сопровождать это нововведение. Причем, подчеркивают в НППГА, само ЕАБП открыто признает наличие подобных рисков.

В пятницу ЕАБП распространило рекомендацию перевозчикам о введении правила "двух человек в кабине". При этом подчеркивалось, что данная мера не носит обязующего характера и ввести ее предлагается "временно", до получения новой информации о причинах катастрофы самолета Germanwings на юге Франции.

Между тем, ряд западных авиакомпаний уже принял решение рекомендовать своим пилотам придерживаться этого правила. Такие меры посчитали необходимыми, в частности, британская EasyJet и германская Lufthansa. Среди французских перевозчиков такую рекомендацию утвердила в пятницу компания Corsair. Крупнейший же французский перевозчик Air France пока "внимательно следит за ходом следствия и ожидает его результатов", воздерживаясь от каких-либо изменений внутреннего регламента.

Пассажирский самолет A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, недалеко от границы с Италией. По текущей основной версии следствия, причиной трагедии стали умышленные действия второго пилота, который заперся в одиночестве в кабине и начал снижение, после чего лайнер
врезался в гору.

 

27.03.2015
За своего

Профсоюз гражданских летчиков Франции подает иск в суд по статье нарушение тайны следствия по делу самолета А-320. Об этом сообщил в пятницу глава организации, летчик Эрик Дериври.

"Совершенно ненормально, что в газету New York Times попадают подробнейшие сведения о ходе следствия, которые в самой Франции прокурор Республики подтверждает лишь много часов спустя", - сказал Дериври, выступая в эфире телеканала BFM.

"В этой связи профсоюз подает иск в суд по статье нарушение тайны следствия. Как позволяет французское законодательство, иск подается "против неопределенного лица", - уточнил пилот.

Он также подверг критике действия руководства французского Бюро анализа и расследования происшествий на транспорте (БЕА) за то, что многие ценные данные не были сообщены им на пресс-конференции, посвященной первой информации о расследовании авиакатастрофы.

"Мы давно недовольны действиями нынешнего руководства БЕА. Также наш профсоюз требует, чтобы в состав совета этой организации обязательно были включены действующие летчики французской авиации", - сказал он.

Начальная расшифровка первого "черного ящика" вызывает сомнения

Кроме того, Дериври, как и другие французские эксперты, указал на малую достоверность проведенной начальной расшифровки аудиозаписи, содержащейся в найденном "черном ящике". "Нельзя серьезно воспринимать сделанное БЕА заявление о том, что на записи зафиксировано "спокойное дыхание" пилота, направившего самолет к земле.

В кабине пилотов много шумов, и такую запись звуков дыхания могли обеспечить только плотно прилегающие головные телефоны - то, что пилот надел их в тот момент, далеко не гарантировано", - сказал глава профсоюза.

"У многих французский летчиков вызывают сильные сомнения те заявления, которые сделал глава БЕА в ходе пресс-конференции, посвященной авиакатастрофе", - сказал он.

СМИ: предполагаемый виновник катастрофы лечился у психиатра

Вместе с тем СМИ продолжают сообщать о подробностях расследования. Немецкий таблоид Bild со ссылкой на источники в концерне Lufthansa - материнская компания для Germanwings, опубликовала информацию о том, что пилот Андреас Любитц, которого считают виновником катастрофы самолета авиакомпании Germanwings, в общей сложности полтора года проходил лечение у психиатра, а также имел проблемы в личной жизни.

Как заявил в четверг прокурор французского Марселя Брис Робен, запись с бортового самописца указывает на то, что катастрофа А320 на юге Франции стала результатом умышленных действий второго пилота - 28-летнего гражданина Германии Андреаса Любитца. Как полагают следователи, он запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и начал снижение, после чего самолет врезался в гору.

Председатель правления Lufthansa Карстен Шпор накануне заявил, что Любитц на несколько месяцев прерывал обучение. Он не сообщил подробностей, хотя отметил, что не видит в этом "ничего необычного". Bild утверждает, что причиной перерыва стали психические проблемы у будущего второго пилота. По данным издания, из-за депрессий у него возникали проблемы с учебой в летной школе Lufthansa в Фениксе (США), его даже временно причисляли к неспособным к полетам.

Косвенным подтверждением психических проблем у Любитца газета называет и следующее обстоятельство: в его деле в федеральном управлении гражданской авиации стояла отметка о том, что он нуждается в "особом и регулярном медицинском обследовании". Такая же отметка была в его лицензии пилота.

Кроме того, по сообщению таблоида, следователям известны проблемы в личной жизни, с которыми столкнулся предполагаемый виновник трагедии незадолго до произошедшего. Он якобы переживал кризис в отношениях со своей девушкой, все происходившее накладывало на него отпечаток. В настоящее время эта версия активно прорабатывается экспертами.

Авиакатастрофа в Альпах

Пассажирский самолет A320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции.

Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвевше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле-Бен. По информации Germanwings, контакт с самолетом был потерян в 10:53 по местному времени (12:53 мск) на высоте примерно 1,8 тыс. метров.

На борту лайнера находились 150 человек - 144 пассажира и 6 членов экипажа. Большинство - граждане Германии и Испании. По данным французских властей, на борту A320 были также граждане Австралии, Аргентины, Бельгии, Великобритании, Дании, Казахстана, Колумбии, Мексики, США и Японии.

 

ТАСС

 
 

 

 



30.03.2015











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X