Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Крупнейшие заводы Могилева остановили работу



Крупнейшие заводы Могилева остановили работу

О выходном предупредили не всех.

Такие сообщения поступают на сайт charter97.org от могилевчан.

«На заводе Кирова — выходной, а я приперся работать, трудоголик, понимаете ли… Лучше бы поспал!» — пишет читатель.

Филиал МАЗа в Могилеве тоже «отдыхает».

«Мне сегодня такой же трудоголик звонил с «Трансмаша» и спрашивал, чего его не пускают на работу», — пишет читатель Сергей.

«У меня было то же самое, причем даже никто не потрудился предупредить. Пришли всем этажом, покурили — и поехали домой. Как я понял, выходной был как бы в честь восьмого марта и под этот шумок сегодня обесточили здание, чтобы поменять часть проводки и автоматы. Работали только электрики. Но за свой счет никто заявлений не писал, приказа по конторе не было», — написал читатель Александр.

На «Строммашине» - тоже выходной.

«Сегодня на заводе выходной. Достали уже. Я в декретном, едва забрала свое пособие за рождение ребенка. Ждала целый месяц! За квартиру заплатить нечем», — сообщила читательница Наталья.

В разгар рабочего дня сайту charter97.org ситуацию прокомментировать некому: на заводах не отвечает ни один номер начальства ни на одном из предприятий.

Также читатель charter97.org Сергей сообщает, что на ОАО «Могилевский домостроительный комбинат» понедельник 9 марта — тоже выходной.

«Могилевский ДСК на отдыхе», — пишет он.

Напомним, Могилевский автомобильный завод имени С.М. Кирова является филиалом ОАО «БелАЗ», на предприятии работает 2500 человек. Более 85% продукции завода отправляется в Россию и страны СНГ. «Могилевтрансмаш» является филиалом ОАО МАЗ, на предприятии работает 3440 человек. На заводе ОАО «Строммашина» трудятся 1860 человек.

В стране уже несколько месяцев подряд поступают сообщения о переводе предприятий на четырех- и трехдневки, о неполных выплатах зарплат и об их уменьшении, а также о принудительном отправлении в отпуск за свой счет.

На промышленных предприятиях Беларуси численность работающих уменьшилась более чем на 10.000 человек. Больше всего сотрудников потеряли такие промышленные гиганты, как ЗАО «Атлант», ОАО «МАЗ», ОАО «Минский моторный завод» и ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель». Всего прошли проверки в 173 организациях и было выявлено 1184 нарушения законадательства о труде.





09.03.2015











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X