Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



ВЕРНИТЕ ПОХИЩЕННОЕ!




Александр БУХВОСТОВ, председатель СПМ: «МИНЮСТ  ПОТВОРСТВУЕТ  ПРОВОКАТОРАМ, УДЕРЖИВАЯ У СЕБЯ УСТАВ И ПЕЧАТЬ СПМ!»                                                         
 
- Около года назад состоялся съездСПМ, который избрал вас председателем. Чем характерен этот год? Расскажите о положительных и отрицательных сторонах этого периода.
 
 
- Послесъезда в СПМ организована нормальная работа.Совет СПМ, лидеры первичных организацийстали единой командой, для которой главная задача - развитиеи укреплениепрофсоюза, его организаций с целью защитыи поддержки наемных работников во все периоды жизни, от учёбы до выхода на пенсию.
После съезда проведено девять заседаний Совета СПМ, реализуетсяПрограммадеятельности СПМ на 2012 – 2015 годы.Профсоюз увеличил свою численность, созданы новые организации.
Есть проблемы.Совети съездСПМ внес изменения в Устав, но представить их на регистрацию нет возможности – отсутствуют подлинник Устава и печать профсоюза. Осложняются отношения с финансовыми органами, опять же из-за отсутствия печати.
Внутри профсоюза дела идут нормально, но ситуация, созданная вокруг СПМ,тормозит работу.
 
-
- Экс-председатель СПМ Левченковсделал то, чего раньше в демократических профсоюзах не делал никто - присвоил печать и устав, пытался шантажировать бывших соратников, а потом, не добившись желаемого, сдал печать и устав в Минюст. С этим бывшим соратником все ясно. Тут попраны не только принципы солидарности, но и нормы элементарнойпорядочности. А как реагируют в Минюсте на этот скверный анекдот?
 
 
- Говорить что-либо о Левченкове нет никакой нужды. Удивляет позиция Минюста, органа, который должен способствовать развитию профсоюзов. А он не обращает внимания на действия откровенныхпровокаторов.
Расчет был прост. Власти придавливают независимые профсоюзные организации, а эти люди, передав документы СПМ и решение о ликвидации СПМ, подписанное тремя бывшими членами профсоюза сделали своеобразный подарок властям – сдали независимый профсоюз.
Министерствоюстиции, несмотря на то, чтодокументы и печать были похищены из сейфа СПМ и незаконно присвоены, уже более шести месяцев удерживают их у себя. Получается, что организация, призванная защищать законность, незаконно удерживает у себя документы и печать, являющиеся собственностью СПМ. Казалось бы, чего проще: верните печать и документы туда, где они должны находиться – в офис профсоюза. И разбирайтесь!
Пока обращения в структуры и к руководству Минюста не дали результатов. Минюсту своевременно представленывсезапрашиваемые документыо деятельности СПМ, но создается ощущение, что время тянется сознательнои решение по нашему вопросу уже возможно решается в другом месте.Минюст и другиеорганы власти продолжают нарушать права профсоюзов, вмешиваясь в их внутренние дела
 
 
-Что намерен предпринимать Совет СПМ для нормализации работы?
 
 
- Совет СПМ, как и членские организации, будут бороться за профсоюз. У нас есть сайт, группы СПМ в социальных сетях. В конце концов, есть международная солидарность профсоюзов.
В запасе у нас поход к министру юстиции на прием. Если не отдадут незаконно изъятые документы СПМ, будем организовывать пикет у Минюста с требованием : «Верните похищенные у профсоюза Устав и печать СПМ».
Возможно, будут организованы идругие акции.
 
     
 




27.06.2013





  Ваше имя
 
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 







spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570