Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Те, кому помогут



 

Александр АЛЕСИН

Складские запасы растут ради поддержания объемов производства.	   Фото С. Костина

Складские запасы растут ради поддержания объемов производства. Фото С. Костина

Поддерживать существование убыточных индустриальных гигантов государство скоро не сможет при всем желании.

 

На днях белорусское правительство определило 106 наиболее значимых для страны предприятий реального сектора экономики. В условиях нынешнего кризиса им будет оказана государственная поддержка в виде различных льгот и преференций.

Первые позиции в данном списке занимают Минский автомобильный завод, Минский тракторный завод, "Амкодор", "Нафтан", "Полимир" и ряд других гигантов отечественной индустрии.

Речь идет об участии этих предприятий в государственных программах, кредитах под гарантии правительства, компенсации процентов по кредитам, освобождении от уплаты пошлин за ввоз импортного оборудования и прочих налоговых преференциях.

Механизм помощи премьер-министр РБ Андрей Кобяков недавно описал на заседании правительства так: "Смотрим каждое предприятие в отдельности и вместе с банками вырабатываем решения по снижению кредитной нагрузки, помогаем пересмотреть бизнес-планы, принимаем другие меры, чтобы предприятия могли вздохнуть свободно".

При этом и самим производителям необходимо более активно заниматься возвратом просроченной дебиторской задолженности и поиском новых заказчиков. "Если предприятие четко видит рынки сбыта, имеет гарантированные экспортные контракты, то для него банки всегда найдут средства. Финансировать предприятия ради производства на склад никто не будет".

Однако в связи с тем, что размеры финансовой поддержки белорусских предприятий в этом году будут сокращены (как-никак рецессия), то и "особо значимым" придется умерить аппетиты. В частности, общий объем кредитования с господдержкой программ и мероприятий снижен на 36%, до 44,2 трлн. BYR, государственная инвестиционная программа ужата на 40%.

Между тем многие эксперты не вполне разделяют подходы Совмина к формированию списка приоритетных получателей господдержки. Как полагает заместитель председателя Белорусской научно-промышленной ассоциации (БНПА) Георгий Гриц, при составлении упомянутого перечня правительство руководствовалось двумя основными критериями: количеством рабочих мест и вкладом в формирование ВВП.

В результате в нем не оказалось тех предприятий, которые могли бы выступить драйверами роста для отечественной экономики, способствовать ее переходу на пятый и шестой технологические уклады.

Зато практически все предприятия из этого списка, за исключением "нефтянки", являются дотируемыми.

В данном контексте справедливым выглядит мнение, что при включении предприятий в особый список чиновники руководствовались прежде всего соображениями предвыборной стабильности (нельзя раздражать электорат, сосредоточенный на заводах-гигантах), а не экономической целесообразностью. Ведь и управленцы, и рядовые работники привыкли, что в предвыборный период им всегда оказывают весомую государственную поддержку.

Сходного мнения придерживается и экономист Александр Обухович, который считает принципиально неверным подход правительства к стимулированию развития реального сектора. По его словам, сама структура нашей экономики, которую Беларусь унаследовала от Советского Союза, за годы, прошедшие после его распада, практически не изменилась. И сегодня она по-прежнему представляет собой сборочный цех уже несуществующей страны, а посему нежизнеспособна.

Крупные предприятия требуют огромных вложений, отдача от которых не вполне очевидна. Так, для обеспечения более-менее нормальной хозяйственной деятельности, например, "Интеграла" необходимо около 5-7 млрд. USD, Минского автомобильного завода - примерно 5 млрд. USD.

Нынешнее сложное положение традиционных флагманов белорусской индустрии является следствием их низкой конкурентоспособности. Сжатие российского рынка сбыта и отсутствие альтернативы в дальнем зарубежье поставило ряд из них на грань финансовой катастрофы.

Согласно данным официальной статистики, за январь - ноябрь 2014 г. просроченная внешняя дебиторская задолженность (сумма неплатежей за поставленную на экспорт продукцию) выросла на 51,1%, в связи с чем многие предприятия не в состоянии своевременно платить по долгам. Просроченная задолженность по кредитам и займам с начала прошлого года по 1 декабря  увеличилась на 56,8% и составила более 5,4 трлн. BYR. Соответственно, доля неплатежеспособных организаций в общем их количестве за отчетный период составила 36%, в том числе примерно четверть предприятий на 1 декабря 2014 г. не имела собственных оборотных средств.

А количество убыточных организаций в стране с января по ноябрь прошлого года увеличилось на 48,4% и достигло 1.116. При этом совокупные убытки белорусских предприятий за тот же период составили 12,97 трлн. BYR. В итоге величина финансовых потерь убыточных организаций в январе - ноябре 2014 г. почти в 1,9 раза превысила аналогичный показатель за 11 месяцев 2013 г.

Анализ показывает, что главными "поставщиками" убытков в прошлом году были именно те субъекты хозяйствования, на которые сегодня делает ставку правительство, то есть  крупные промышленные предприятия.

Так, на 1 декабря 2014 г. величина их чистого убытка составила 8,76 трлн. BYR, то есть около 2/3 всей суммы. Причем по сравнению с январем - ноябрем 2013 г. сумма чистого убытка промышленных предприятий увеличилась на 97,5%.

И здесь среди "лидеров" оказались предприятия сложного машиностроения: в январе - ноябре 2014 г. убытки производителей машин, транспортных средств и оборудования составили почти 3,4 трлн. BYR, что более чем в 8 (!)раз превышает уровень аналогичного периода 2013 г.

Причем рост убытков почти всегда сопровождается увеличением запасов готовой продукции. Так, на 1 декабря 2014 г. товарные запасы производителей машин и оборудования в 2,4 раза превышали месячный объем выпуска продукции. А на складах заводов, выпускающих транспортные средства, их количество соответствовало двухмесячному объему производства.

Таким образом, нынешняя ситуация в промышленном секторе в полной мере доказывает неэффективность существующей модели управления предприятиями, в рамках которой субъекты хозяйствования ради поддержания директивных объемов производства вынуждены наращивать складские запасы.

Реструктуризировать белорусскую экономику необходимо, руководствуясь простым правилом: вкладываемые средства должны приносить прибыль. Ситуацию улучшила бы ставка на малый и средний бизнес, ведь в условиях кризиса он демонстрирует наибольшую устойчивость. Правда, частные предприятия, реагируя на рыночную ситуацию, возможно, будут вынуждены снизить объемы производства и даже пойти на оптимизацию численности персонала. Вот тут-то государство и должно подставить гражданам свое плечо.

 
 

КОММЕНТАРИИ (1)

Александр:

24 февраля 2015, 14:50

Забавные идеи выдвигает автор статьи, предлагает оставить без внимания основные заводы Беларуси и начать играться с каким-то мифическими мелкими и средними предприятиями, людей сокращенных на крупных предприятиях он предлагает посадить на хребет государства и убаюкивать их пособиями - "подставить плечо", как выразился автор. Как же весело звучит предложение сделать мелкий бизнес драйвером роста, пусть автор потрудится предложить хоть одну толковую идею, которая в нынешних глобальных условиях будучи успешной не выпорхнула бы за пределы Беларуси оставив "бульбашей" наедине со своими проблемами.

 





26.02.2015











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X