Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



За рубежом. Протесты.



 

16.02.2015
Механизированная колонна

Польские фермеры, ведомые профсоюзом, заполонили Варшаву тракторами, требуя бОльших компенсаций за убытки от санкций против России. Об этом сообщает портал «Правый Мир».

Аграрии остались недовольны размером компенсаций, выделенных правительством Польши после вступления в силу российского эмбарго на продовольственные товары.

С помощью тракторов фермеры перегородили крупнейшие магистрали столицы. Поводом для проведения акции и причиной массового недовольства стало выделение польскими властями материальной помощи Украине в размере ста миллионов евро.

В резолюцию акции было включено требование к властям объяснить, почему правительство нашло возможность выделить Украине экономическую помощь и при этом не смогло в должной мере компенсировать убытки агропромышленного комплекса.

Напоминаем, что глава польского правительства Ева Копач в ходе визита на Украину объявила, что Варшава готова выделить Киеву кредит на восстановление Донбасса.

«Министерство сельского хозяйства не восприняло убытки фермеров всерьёз. Правительство не смогло предоставить нам даже 1,6 миллиона евро помощи, а средства для помощи Украине – есть!», – сетует глава крыла аграриев во Всепольском объединении профсоюзов Славомир Издебски.

 


 

19.02.2015
Не поработаем, так побузим

На нескольких автомобильных заводах Калужской области ожидаются массовые сокращения работников. Об этом "Росбалту" заявил региональный представитель Межрегионального профсоюза работников автопрома в Калуге Дмитрий Кожнев.

По его словам, увольнения сотрудников планируются в автомобильном кластере в Калужской области. В частности, массовые сокращения персонала ожидаются на Volvo и в компании "ПСМА Рус" (совместное производство концерна PSA Peugeot Citroën и корпорации Mitsubishi Motors). Причем, если в калужском отделении Volvo, где работает около 450 человек, намечено сократить 30% сотрудников, то администрация компании Peugeot Citroën и Mitsubishi Motors, в которой трудится 2 тыс. человек, в марте планирует не продлевать срочные контракты работников, на которых здесь оформлены около 40% персонала.

По мнению Кожнева, сами по себе срочные договора незаконны, а профсоюз намерен вести борьбу за права увольняемых по двум направлениям — во-первых, на юридическом уровне в суде, а во-вторых, организуя уличные акции. Дело в том, пояснил он, что массовое заключение срочных договоров не могло бы иметь место, если бы не позиция областных властей, которые закрывали глаза на это в интересах работодателей.

Между тем, ранее председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков и президент Конфедерации труда России Борис Кравченко от имени своих профсоюзных объединений подписали совместное заявление "О праве на забастовку".

 



19.02.2015











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X