Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ. ГОНИТЕ ДЕНЕЖКИ, ЯГНЯТА!



Вынужденная приватизация квартир, полученных в советские времена, напоминает откровенный грабёж

 

 
Представьте себе ситуацию: человек, отработав на заводе лет 15-20, получил в далёком 1980 году трёхкомнатную квартиру па пятерых членов семьи. Получил, не вдаваясь в подробности, считал жилище своим. К  возможности приватизировать квартиру в 90-е годы отнесся, как к ненужной комбинации, всё равно ведь квартира моя и торговать ею не собираюсь. Можно считать эту позицию несовременной, наивной, а можно – и реальной позицией реального человека, который не ждал от государства подвоха.
Но наш тип государства только на том и держится, чтобы человека обмануть, выжать из него все соки в пользу чиновных богатеев.
Около 15 процентов так называемого жилищного фонда не приватизировано. Власть  не придумало ничего лучшего, как почистить и без того тощие кошельки граждан, напугав их переводом квартир либо в арендный статус (и тогда плата за неё возрастёт в десятки раз), либо в социальный (и тогда человек в ней будет иметь статус шелудивого пса, без прав и перспектив). Испуг должен заставить граждан выплатить несколько тысяч долларов немедленно! Выплату же остальной   суммы (несколько десятков тысяч долларов) растянут на сорок лет. И за это вам предложат кланяться, кланяться и благодарить родную власть (век бы такой родни не иметь!).
 
Оценивая квартиру перед приватизацией квартиру, господа чиновники наплюют на то, что человек в своей квартире поменял двери, окна, сантехнику, обложил стены плиткой, выкинул шкафы из расхлябанных опилочных плит. Это обстоятельство никого не интересует.
У человека, родившегося при советах, работавшего при советах и получившего при советах квартиру, к тому же грабительски уничтожили денежный вклад, который лежал в государственном банке. И за этот грабёж никто даже не извиняется, о компенсации речь даже не идёт. Госпожа начальница Госбанка изъясняется на этот счёт туманно, но ясно, что вклады возмещать никто не собирается.
Отдавать они не могут, а забирать – научились. Забирать, изымать, конфисковывать, точнее, грабить.
Даже такая, скажем прямо, лакействующая газета, как «Аргументы и факты в Белоруссии» (именно, в Белоруссии, а не в Беларуси) выдала в последнем номере подборку возмущённых откликов по поводу приватизации по-белорусски под заголовком «Своё жильё не заслужили?»
«…нас хотят лишить честно заработанного жилья. Кроме как ограблением, такие действия не назовёшь». В.Варзов, Минск.
«Нам постоянно говорят, что мы живём в социально ориентированном государстве. Но где эта социальная ориентация?» С.Мезит.
«…по указу людей заставят приватизировать даже то жильё, у которого истёк срок эксплуатации». В.Галецкий.
«А жить на что?» - спрашивает Д.Заяц.
«В странах СНГ законодательство поворачивается к бесплатной приватизации жилья. Так почему же у нас не поступают так же?» Е.Хромченко, Бобруйск.
 
Власть издевательски отвечает на претензии, мол, надо было раньше думать. Но даже в России, стране безудержного чиновничьего воровства, проводят приватизацию квартир бесплатно.
Наша власть в очередной раз показала свою антинародную сущность.
А мы привычно молчим. Как ягнята.
Андрей ВАСИЛЕВИЧ



20.06.2013





  Ваше имя
 
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 







spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570