Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



За рубежом



 

06.02.2015
Смелость города берет

Члены австралийского Национального союза рабочих NUW, сотрудники завода корпорации «International Flavours and Fragrances» (IFF) в городе Данденонг прекратили пятидневную захватную забастовку после того, как компания согласилась подписать коллективный договор, включающий все пункты, на которых настаивали рабочие.

Столкнувшись с решительными действиями коллектива, поддержанного местными жителями, профсоюзными организациями Австралии и Международным союзом пищевиков, менеджеры регионального офиса IFF вылетел в страну для встречи с профсоюзом.

Ночью 30 января работники прекратили захват и вышли за проходную. В субботу при посредничестве местных органов трудовой инспекции начались переговоры, а в воскресенье работники IFF в Данденонге уже голосовали за новый колдоговор, включающий повышение заработных плат в течение трех лет, а также содержащий все пункты, от которых первоначально пыталась избавиться администрация.

Профсоюз поблагодарил более 6000 человек, не замедливших откликнуться на призыв IUF и поставивших подписи в знак солидарности с пищевиками Данденонга.

 

 

04.02.2015
По обмену

В октябре прошлого года председатель первичной организации МПРА в Калужской области Дмитрий Трудовой встретился с представителями профсоюзов других заводов концерна «Фольксваген». В частности - с председателем и генсеком всемирного производственного совета концерна Брендом Остерлоо и Фрэнком Паттой.

Тогда на встрече, кроме вопроса о повышении зарплаты работникам «Фольксваген» в Калуге, остро стояла тема сохранения рабочих мест - противодействие сокращениям. Обсуждение этого непростого вопроса продолжалось и позднее, и вот, наконец, было найдено решение – это командировки наших сотрудников для работы на зарубежных заводах.

Первая партия (90 человек) уже отправилась работать на 3 месяца на завод «Фольксваген» в городе Цвиккау. Также планируются загранкомандировки – в Ганновер и в другие города. Мы понимаем, что эти командировки не смогут полностью обезопасить наш персонал от сокращений, но они помогут минимизировать «потери». МПРА не считает это достижение исключительно своей заслугой, однако без содействия иностранных коллег и усилий Дмитрия Трудового эти командировки вряд ли бы состоялись.

Хотим обратить внимание членов МПРА, отправляющихся в командировку, на то, что им будут выданы «суточные» в размере около 65$ в день. С этих денег профсоюзные взносы не взимаются. Работникам, отправившимся в командировку, желаем удачно поработать и не «ударить в грязь лицом» перед нашими зарубежными коллегами.

 



06.02.2015











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X