Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



ЧЛЕНЫ СВОБОДНОГО ПРОФСОЮЗА БОБРУЙСКОГО ЗАВОДА ТРАКТОРНЫХ ДЕТАЛЕЙ И АГРЕГАТОВ ЗАЯВЛЯЮТ ОБ УСИЛЕНИИ ДИСКРИМИНАЦИИ



 

 

ЧЛЕНЫ СВОБОДНОГО ПРОФСОЮЗА БОБРУЙСКОГО ЗАВОДА ТРАКТОРНЫХ ДЕТАЛЕЙ И АГРЕГАТОВ ЗАЯВЛЯЮТ ОБ УСИЛЕНИИ ДИСКРИМИНАЦИИ
Члены Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА) обратились к гендиректору МТЗ Владимиру Волчку с просьбой навести порядок на бобруйском предприятии, где, по их словам, администрация усилила дискриминацию работников по профсоюзной принадлежности. БелаПАН

      Как сказал БелаПАН председатель первички СПБ на БЗТДиА, который является структурным подразделением МТЗ, Михаил Ковальков, в мае все работники цеха № 2 были премированы администрацией за высокую культуру производства по итогам трех месяцев на 200—300 тысяч рублей. Об этом говорилось в информации, распространенной на заводе. Однако, получив расчетные листы, оказалось, что премии не распространялись на членов СПБ, хотя они работали наравне с остальными. В то же время со всех без исключения работников были удержаны по 10 тысяч рублей на счет Общества Красного Креста, причем сделано это было без ведома самих работников.
     «На протяжении многих месяцев члены СПБ не поощряются из цеховых фондов за то, что они не в том профсоюзе», — говорит Михаил Ковальков, указывая, что в коллективном договоре, к обсуждению которого не было допущено руководство СПБ, также заложены позиции дискриминационного характера.
Кроме того, в последнее время администрация активно шантажирует работников — членов СПБ непродлением трудового контракта, если они останутся в рядах этого профсоюза, утверждает профсоюзный лидер, отмечая, что уже есть факты увольнений именно из-за несогласия покинуть профсоюз.
     «Грубость, хамство со стороны цеховой администрации у нас норма», — передает содержание письма Михаил Ковальков.
     В настоящее время СПБ лишен офиса на заводе. С 28 марта пропуск  Михаила Ковалькова заблокирован и он не может попасть на предприятие для выполнения своих функций, несмотря на решение суда обеспечить Михаилу Ковалькову, как председателю первички СПБ, допуск к местам работы членов профсоюза.
     Директор БЗТДиА Александр Агранович, а также его заместитель по кадрам, социальному развитию и идеологической работе Владимир Елисеенко отказались от комментариев.



18.06.2013




Подробнее: http://www.bkdp.org/news/1/1654/len-vobodnogo-p-o-o-za-bob-i-kogo-zavoda-ak-o-n-de-alei-i-ag-ega-ov-za-vl-ob-ilenii-di-k-imina-ii/




18.06.2013





  Ваше имя
 
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 







spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570