Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Политика убила солидарность



Профсоюзы и политика

 

13.01.20

15
Литовский профсоюз Sandrauga сегодня, 12 января, выразил «строгое несогласие» с решением Конфедерации профсоюзов Литвы отправиться на съезд в Москву и «осуждает её решение пренебречь общей политикой Литвы и ЕС по отношению к России», сообщает корреспондент ИА REGNUM. Своё несогласие Sandrauga распространил в заявлении, в котором критикует своих коллег по профсоюзному движению отправиться в Россию.

Член трехстороннего совета Литвы, Конфедерация профсоюзов Литвы, объявившая себя самой многочисленной организацией такого характера в Литве, и ее сторонники приняли приглашение профсоюзов России и готовятся отправиться в феврале на съезд в Москву. Председатель литовского профсоюза Sandrauga Кястутис Юкнис утверждает, что возглавляемый им профсоюз категорически не согласен с такими действиями, «дискредитирующими трудящихся Литвы».

«На политическом фоне этих дней, на котором страны ЕС выражают солидарность против агрессии на Украине и осуществляют направленные против России санкции, а президент Литвы назвала соседнее государство террористическим, решение КПСЛ отправиться на съезд, организуемый российскими профсоюзами (еще называемыми „путинскими“ профсоюзами), по меньшей мере не этично. Неясно, почему КПСЛ не выбрала форму поздравления трудящихся России, а именно создала делегацию для поездки в Москву», — говорится в заявлении.

«Такое решение бросает тень на все профсоюзное движение в Литве и дискредитирует репутацию свободных, европейских профсоюзов и гражданскую деятельность внутри страны», — утверждает Юкнис. По его словам, «независимые и современные профсоюзы в Литве, такие как Sandrauga, уже много лет тяжело работают, пытаясь изменить отрицательные стереотипы общества по отношению к ним, сохранившиеся еще с советских времен».

«Такой позор, как эта выходка, одним махом перечеркивают не только нашу работу, но и работу наших многих честных и граждански ответственных коллег», — подчеркнул председатель профсоюза Sandrauga.

 




15.01.2015











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X