Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Заголовки IndustriALL



Industriall logo
 
 
Правительство Индии уступает бастующим угольщикам
Правительство Индии уступает бастующим угольщикам

Более полумиллиона индийских шахтеров после двух дней прекратили забастовку, которая изначально планировалась как пятидневная, после того, как правительство гарантировало не приватизировать Coal India Ltd (CIL). Во главе этой массовой забастовки, завершенной 7 января, стояли членские организации Глобального Союза IndustriALL, объединяющие работников угольной промышленности.

После длительного шестичасового заседания, в котором участвовали лидеры пяти профсоюзных центров, объявивших забастовку, а также глава Coal India и высокопоставленные чиновники, министр угольной промышленности и энергетики Индии Пиюш Гойал заявил журналистам:
› Читать дальше
Корпоративное поведение Rio Tinto далеко от этических принципов
В связи с активизацией дискуссий о возобновлении работы медной шахты Пангуна в Папуа-Новой Гвинее, состояние которой вызывает много вопросов, необходимо проинформировать местные общины о том, что безответственное поведение горнодобывающей компании Rio Tinto не стало делом прошлого.
› Читать дальше
Камбоджа: спустя год насилие продолжается
  Спустя год после того, как 3 января 2014-го во время акций протеста против нищенской заработной платы в Пномпене пять человек были убиты полицией и более 40 получили тяжелые ранения, активисты в Камбодже по-прежнему подвергаются насилию.
› Читать дальше
Профсоюзы работников шинной промышленности Турции одерживают историческую победу
В результате длительной борьбы членская организация Глобального Союза IndustriALL в Турции, профсоюз Lastik-Is, представляющий работников шинной промышленности страны, убедил двух транснациональных производителей шин в необходимости положить конец использованию аутсорсинга и взять в свой штат в общей сложности 1200 контрактных работников.
› Читать дальше
Для Holcim и Lafarge настало время уважать права трудящихся
В 2014 году два крупнейших в мире производителя цемента, Holcim и Lafarge, объявили о слиянии, которое должно быть завершено к середине 2015 года. В новой компании будет работать порядка 130000 человек, а её оборот составит 35 млрд евро.
› Читать дальше
Industriall logo
Вы получили это сообщение, потому что подписаны на сводку новостей IndustriALL. Если вы не хотите получать наши сообщения, пожалуйста нажмите здесь
www.industriall-union.org | info@industriall-union.org



 




13.01.2015











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X