Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Против рабочего человека..



Комментарий юриста к Декрету № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций»

15 декабря 2014 г  был принят Декрет № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» (далее-Декрет), который вступает в действие с 1 января 2015 года.
Одновременно с установлением ответственности руководителей предусматривается наделение их дополнительными правами. В частности, руководители организаций получат право изменять существенные условия труда работника в связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами, предупредив работника не менее чем за семь календарных дней (в настоящее время  ст. 32 Трудового кодекса Республики Беларусь (ТК РБ) установлен месячный срок предупреждения).
В соответствии с п.3.3 Декрета, наниматель  сможет применять к работникам, нарушившим дисциплину, в качестве самостоятельной меры дисциплинарного взыскания депремирование на срок до двенадцати месяцев (согласно ст.198 ТК РБ мерами дисциплинарного взыскания являются замечание, выговор и увольнение). Применяться депремирование будет в отношении уже назначенных премий.
Дополнительно к основаниям оговоренным в ст.49 ТК РБ, наниматель также сможет незамедлительно отстранять работников от работы в случае совершения ими дисциплинарных проступков, повлекших или способных повлечь причинение организации ущерба.
В дополнение к перечисленным в ст.42 ТК РБ основаниям увольнения работника за виновные действия, наниматель получит право увольнять работников, допустивших нарушение дисциплины, повлекшее причинение организации ущерба в размере, превышающем три среднемесячные заработные платы по республике (с одновременным уведомлением профсоюза). Размер причиненного ущерба, который будет являться основанием для увольнения, на сегодня составляет порядка 19 млн. руб.
Также руководитель организации сможет удерживать из заработной платы работника в счет возмещения ущерба, причиненного по вине работника, до трех его среднемесячных зарплат без подачи иска в суд (согласно п.3 ст.107 ТК РБ - наниматель вправе удерживать ущерб в размере одной среднемесячной зарплаты). При этом за работником сохраняется право обжаловать принятое нанимателем решение в судебном порядке.
Названным Декретом вводится новое для трудового законодательства понятие - дискредитирующие обстоятельства, в соответствии с которыми трудовые договоры (контракты) могут быть расторгнуты нанимателем до истечения срока их действия. Перечень является исчерпывающим и включает все существующие в законодательстве основания увольнения так и вновь установленные, связанные с ненадлежащим выполнением трудовых обязанностей.
За сокрытие дискредитирующего основания увольнения работника (например, увольнение "по соглашению сторон" работника, устроившего пьянку на рабочем месте) должностные лица нанимателя будут привлекаться к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.
Документом также вводятся запреты и ограничения при назначении на руководящие должности лиц, уволенных по дискредитирующим обстоятельствам. В частности, устанавливается запрет назначения на должности, включенные в кадровые реестры главы государства, Правительства, облисполкомов (Мингорисполкома), районных, городских исполкомов, местных администраций районов в городах, лиц, уволенных по дискредитирующим обстоятельствам, в течение пяти лет со дня такого увольнения.
В соответствии с п.11 Декрета, наниматели вправе при приеме на работу работника запрашивать характеристику с предыдущих мест его работы, которая выдается в течение пяти календарных дней со дня получения соответствующего запроса.
Вводимые Декретом требования будут распространяться на работников и руководителей как государственных, так и частных организаций.
 
 
                                                                     В. Лозовский, юрист СПМ




29.12.2014











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X