Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Стоит ли сейчас сдавать в обменники валюту и делать крупные покупки — советует руководитель аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико.



При этой власти белорусам всегда нужно иметь в запасе 3-4 тысячи долларов»
24.12.2014 Семен Печенко

 

Стоит ли сейчас сдавать в обменники валюту и делать крупные покупки — советует руководитель аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико.

 

После того, как в понедельник Нацбанк порекомендовал банкам покупать у населения валюту по курсу на 5% ниже реального курса продажи, в обменниках появились доллары и евро. В обменные пункты пошли не только желающие купить валюту, но и сдать ее по новому курсу.

Как долго удержится теперешний курс покупки валюты и стоит ли сдавать доллары и евро сейчас?

На эти и другие вопросы в экспресс-комментарии «Салідарнасці» ответил руководитель аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико.

— За последние годы, когда случились две девальвации, наши граждане получили хороший урок. При этой власти нужно всегда иметь в запасе 3-4 тысячи долларов. Сегодня нужно жить на рубли, валюта — ваш золотой запас. Ситуация еще в самом разгаре, она пока еще абсолютно непредсказуема, — говорит экономист.

Леонид Заико советует белорусам экономить и не совершать импульсивных и непродуманных покупок:

— Сохраняйте спокойствие. Не провоцируйте торговлю своими же действиями, покупайте только необходимое. Посмотрите, как в России после ажиотажного спроса взлетели цены.

Экономист напомнил о прогнозах на 2015 год, согласно которым реальные денежные доходы населения в 2015 году вырастут на 1,1-1,5%:

— Беларусь находится в состоянии кризиса. Белорусам следует понимать, что в следующем году зарплата не только не вырастет, в долларовом эквиваленте она может снизиться с 600 до 350 долларов. В сложившихся обстоятельствах белорусы не могут зарабатывать больше. Поэтому — только экономия.





26.12.2014











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X