Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Заголовки IndustriALL



Миллион рабочих бастуют по всей Индонезии
Миллион рабочих бастуют по всей Индонезии

10 декабря миллион членов индонезийских профсоюзных конфедераций KSPI, KSBSI и KSPSI объявили забастовку, требуя повышения заработной платы. Это произошло после того, как президент Джоко Видодо повысил цены на топливо. 50000 человек приняли участие в демонстрации в Джакарте. Они пришли к президентскому дворцу, чтобы во всеуслышание заявить о своих требованиях.

День активных действий состоялся через неделю после демонстраций, организованных профсоюзами в знак протеста против нового размера минимальной заработной платы на 2015 год. Минимальная зарплата в Индонезии устанавливается в соответствии с экономическими показателями в каждой провинции.
› Читать дальше
Бельгия: Участники общенациональной забастовки отвергают меры жесткой экономии
15 декабря в Бельгии прошла крупнейшая за последние 20 лет забастовка. Её организаторами выступили две профсоюзные конфедерации – FGTB-ABVV и ACV-CSC. Историческая общенациональная забастовка парализовала движение транспорта и работу предприятий в стране. Трудящиеся протестовали против радикальных правительственных мер жесткой экономии.
› Читать дальше
Community объединяет силы с Tesco для улучшения условий труда в британской цепочке поставок
Британский профсоюз Community подписал новаторское соглашение с ритейлером Tesco, нацеленное на улучшение условий труда в цепочке поставок в швейной промышленности Великобритании.
› Читать дальше
Австралия: 8-недельный локаут в компании Otis завершен
Восемь недель длился локаут, объявленный в Австралии компанией Otis Elevators, которая отказывалась выплачивать заработную плату по тем же ставкам и на тех же условиях, что и в других лифтовых компаниях страны. Вчера Otis пошла на уступки, и профсоюзы достигли соглашения с работодателем.
› Читать дальше
Убийство раскрывает процветающий сексизм на шахтах ЮАР
Вердикт о двух сроках пожизненного заключения, вынесенный 27 ноября 2014 года, спустя  почти три года после изнасилования и убийства Пинки Мосайн, работницы шахты Khomanani, принадлежащей компании Anglo Platinum, – это только частичная победа, поскольку женщины, работающие в шахтах ЮАР, по-прежнему систематически подвергаются насилию, эксплуатации и издевательствам.
› Читать дальше
Industriall logo
Вы получили это сообщение, потому что подписаны на сводку новостей IndustriALL. Если вы не хотите получать наши сообщения, пожалуйста нажмите здесь
www.industriall-union.org | info@industriall-union.org





 




23.12.2014











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X