Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



На Урале начинаются акции протеста



 

04.12.2014
На Урале начинаются акции протеста

На Нижнесалдинском металлургическом заводе, за обладание которым в начале 2000-х ожесточенно боролись ОПС «Уралмаш» и известные в регионе братья Капчуки, пройдет акция протеста, сообщает Znak.com.

Как говорится в сообщении свердловского обкома Горно-металлургического профсоюза России, 5 декабря в 15 часов на площадке перед заводоуправлением состоится пикет работников под лозунгом «За сохранение рабочих мест и деятельности первичной профорганизации».

В ходе акции планируется направить обращения о ситуации на предприятии в адрес полпреда президента РФ в УрФО Игоря Холманских, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, заместителя генпрокурора РФ в УрФО Юрия Пономарева.

Ситуация на предприятии ухудшилась после того, как в октябре НСМЗ был продан промышленным холдингом «Евраз» компании «Бизнесинвест» (контролирует бизнесмен Евгений Устюжанинов, работающий в сфере стального проката и труб; его активы расположены в Свердловской и Челябинской областях, а также в Башкирии, основной — управляющая компания «Металлинвест»).

После этого, как говорится в сообщении профсоюза, персонал завода был уволен в порядке перевода в ООО «Завод рельсовых скреплений». На собрании трудового коллектива директор завода уверял, что все работники сохранят рабочие места и заработную плату, а также информировал о скором возобновлении деятельности предприятия. Однако в настоящее время предприятие простаивает, работники получают 2/3 средней заработной платы.

Кроме того, по данным профсоюза, идет целенаправленная работа по увольнению работников по соглашению сторон, людей вводят в заблуждение, что данная форма увольнения выгоднее, чем по процедуре сокращения. Кроме того, новые собственники объявили, что профсоюза на предприятии не будет: у профсоюзного лидера НСМЗ Ольги Чанчиковой был аннулирован пропуск на завод.

Нижнесалдинский метзавод имеет богатую историю. Как ранее писала наша интернет-газета, в 2001-2002 годах за право обладания НСМЗ боролись ОПС «Уралмаш» и братья Капчуки (близнецы Сергей и Константин, последний отсидел за мошенничество, а Сергей находится в международном розыске по аналогичному обвинению). Несколько раз завод переходил из рук в руки, часто при помощи силовых методов.

 




04.12.2014











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X