Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



ЧТО МЫ ПИШЕМ, КАК МЫ ПИШЕМ...



В конце прошлой недели состоялся семинар "Информационная политика профсоюзов". В нём приняли участие заместитель председателя БКДП Сергей Антусевич, международный секретарь Конгресса Олег Подолинский, председатель Свободного профсоюза металлистов Александр Бухвостов, редакторы информационных бюллетеней, сайтов.

Семинар «Информационная политика профсоюза» был организован для тех, кто занимается  выпуском бюллетеней, сайтов, листовок, и прочей неблагодарной работой. Как водится, подходящего места в нашей родной стране для нас не нашлось, пришлось воспользоваться гостеприимством  восточных соседей. Не нашлось у нас и своих тренеров, организаторы воспользовались услугами украинских специалистов Владимира Ковальчука и Виталия Копыша. Впрочем, это обстоятельство внесло дополнительный полезный  аспект: была возможность сравнивать белорусские возможности на информационном поле с украинскими.  Копыш и Ковальчук уверяли нас, что в этом соревновании нам удаётся быть впереди. Приятно было слышать о признании заслуг, и в тоже время было горько осознавать, что в Украине ещё хуже, чем у нас.
Тренеры старались и выглядели достойно.  Кто хотел чему-то научиться, тот мог это сделать.
В конце обе стороны, тренеры и «тренируемые» высказали сожаление, что авторы программы семинара не предусмотрели времени на обмен опытом. Было бы интересно, например,  послушать Виктора Стукова, редактора знаменитой мини-газеты «Стекляшка», издаваемой под грифом «внутреннего профсоюзного документа». Обменяться мнениями, почему  у некоторых профсоюзных активистов  стойкий страх  перед  контактами с партиями…
Говорить всерьёз об «информационной политике» профсоюза, значит, прикрываться красивыми словесами,  маскировать наши более чем скромные возможности и бледные результаты.  Демократические профсоюзы по-прежнему не имеют возможности выпускать полноценную газету. Информационные бюллетени – это дети бедности. Их ещё называют «боевыми листками», отбирая у них право служить не свободе прессы, и заставляя отдаваться  пропаганде.
Нет «информационной политики»  в высоком смысле слова, но есть ежедневная информационная работа. И без неё жизнь профсоюзных организаций вовсе бы оскудела.
Андрей ВАСИЛЕВИЧ



10.06.2013





  Ваше имя
 
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 







spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570