Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



За рубежом. Отблагодарили



 

30.11.2014
Отблагодарили

Работники вашингтонских магазинов крупнейшей американской торговой сети Walmart объявили забастовку в тот момент, когда в магазинах отмечается рекордный наплыв покупателей. Ведь накануне праздника День благодарения американцы отправляются за продуктами питания и подарками.

Таким образом они протестуют против нарушений своих трудовых прав и низких зарплат.

По имеющейся информации, вчера сотрудники сети не вышли на работу в трех вашингтонских магазинах, призвав тем самым руководство Walmart прекратить незаконные репрессии в отношении работников, увеличить зарплаты и восстановить полноценный рабочий день. Многие сотрудники Walmart зарабатывают меньше $25 000 в год, работая на сеть, которая является крупнейшим американским работодателем. Стоит отметить, что протестующие рискуют потерять средства к существованию, устраивая забастовку против политики компании, которая агрессивно и незаконно увольняет, а также наказывает работников за то, что они требуют лучших условий труда.

"Я решила выступить сегодня потому, что Walmart может себе позволить лучше относиться к своим работникам, - говорит сотрудница сети Тиффани Бероид. - Мы хотим работать полный рабочий день и получать хоть немного выше уровня бедности. Мы прилагаем все усилия к этому. Walmart должен публично пообещать прекратить незаконные репрессии против работников и повысить зарплаты".

Бероид проработала на сеть два года. По ее словам, заработок не позволял ей даже покупать достаточное количество еды для семьи, так что ей приходилось получать талоны на питание, которые в США выдаются бесплатно самым бедным жителям.

"Против объединений работников сети по всей стране осуществляются репрессии, их увольняют, когда они говорят о том, каково это - работать на Walmart, - рассказывает работник сети с 13-летним стажем Синтия Мюррей. - Профсоюзы не должны боятся за то, что мы потеряем работу, если просто попросим относиться к нам с уважением, если даже заговорим об этом. Мы не отступимся до тех пор, пока сеть не пообещает прекратить репрессии против работников, посмевших заговорить, а также не будет платить ежегодно членам профсоюза не менее $25 000 за полый рабочий день".

Опасность того, что сотрудники Walmart решатся на какие-то жесткие действия, была довольно велика. Сеть уже преследуется федеральными властями за незаконное увольнение и репрессии в отношении 117 сотрудников. Сегодня Walmart представляет собой современного феодала. Компания не соблюдает никакие трудовые права своих сотрудников, как если бы их вообще не существовало. Годами Walmart в прямом смысле слова гнобит своих работников, но сейчас, когда разница между богатыми и бедными достигла исторического максимума, работники решили ответить.

Стоит отметить, что протест в виде забастовки в Черную пятницу (пятница после Дня благодарения в США) - отличный способ привлечь внимание к несправедливым доходам работников сети. Забастовка накануне Дня благодарения является действенным способом заставить руководство Walmart произвести какие-то перемены.

 




01.12.2014











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X