Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Уволенные рабочие БЗТДиА готовы голодать, пока их не услышит президент



 

Члены Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) Николай Жибуль, Олег Шевченко, Александр Варанкин и Александр Грамыко могут объявить голодовку в эту среду. 

Две недели назад девять бывших работников Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов письменно обратились к  Александру Лукашенко. В письме они указали, что директор предприятия Александр Агранович увольняет высококвалифицированных работников, преследуя их из-за принадлежности к СПБ, и тем самым подрывает экономическое состояние государства.

– Ответ из Администрации президента пришел, но фактически это отписка. Написали, что обращение рабочих направлено в производственное объединение МАЗ. Почему туда? Когда-то наш бобруйский завод был филиалом МАЗа. Но с образованием ОАО он стал юридически самостоятельным предприятием. Поэтому такой шаг Администрации президента не совсем понятен, – сказал praca-by.info  председатель СПБ и лидер первички работников Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов Михаил Ковальков.

– Можно спрогнозировать, что с МАЗа, как и из Администрации, обращение будет перенаправлено в Бобруйск. То есть получится, что письмо придет к человеку, на которого собственно и жаловались.

Поскольку президент так и не прочел обращение, члены СПБ в этих условиях готовы объявить голодовку, чтобы привлечь внимание главы государства к своей проблеме. Насколько я знаю, уволенные рабочие еще два дня подождут ответа с МАЗа, а в среду могут объявить предупредительную голодовку. Если никакой реакции не будет, то после выходных голодовку будут продолжать до тех пор, пока Александр Лукашенко их не услышит.

Пойти на голодовку готовы рабочие, у которых в конце сентября и октября истекли контракты. Это Николай Жибуль, отработавший на заводе 30 лет и которому оставалось 2 года до пенсии, Олег Шевченко, отработавший около 16 лет, наладчик 6-го  разряда Александр Варанкин и наладчик 5-го разряда Александр Грамыко.

Как видите, пока президент ведет борьбу с тунеядством, руководство завода, которое нуждается в высококвалифицированных кадрах, наоборот плодит безработных.

 





04.11.2014











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X