Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Кабмин Украины пикетируют около 3 тысяч представителей профсоюзов



 

15 окт 2014
 
 
 
 
Возле стадиона имени Валерия Лобановского собралось около 3 тысяч представителей профсоюзов, они намерены идти пикетировать Кабинет министров Украины.
 
Сегодня предупредительная акция профсоюзов. Здесь присутствуют более 3 тыс. членов профсоюзов, которые приехали со всех регионов Украины, кроме Крыма: шахтеры, работники медицинской отрасли, педагоги. Таксисты проехали с флагами федерации профсоюзов, судостроители и т. д.
 
Наша цель — предупредить правительство и приостановить наступление на трудовые и социальные права работников, ведь заморожена заработная плата, не повышена, начиная с 2013 года…
 
Происходит урезание социальных пособий и выплат, которые проводятся в бюджетной сфере.
Все это вызвало у людей возмущение и протест. Особенно вызвало возмущение намерение правительства реформировать систему социального страхования», — прокомментировал председатель Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой. «Мы представляем профсоюз атомной энергетики. Мы поддерживаем все профсоюзы, которые здесь собрались. Мы требуем повышение заработной платы, мы требуем рабочие места, мы за социально-экономические стандарты в Украине», — отметила одна из участниц акций.
 
Напомним, средняя зарплата украинцев за август текущего года составила 3 370 грн, снизилась на 167 грн с 3 537 грн в июле. Стоить отметить, кроме того, что средняя зарплата уменьшилась, существенно повысились цены в связи с ростом курса доллара. Так, сегодня курс доллара в обменниках составляет 12,80–12,99 грн, курс евро — 16,28–16,93 грн, при том, что еще в декабре курс доллара составлял 7,99 грн. При этом Кабмин отказался индексировать зарплаты и пенсии, учитывая рост курса.
 
Правительство заявило, что проиндексирует лишь инфляцию. Еще в июле премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что из-за сложной ситуации на Донбассе, Кабмину придется урезать ряд социальных программ. Яценюк тогда отметил, что он «как глава правительства, готов брать персональную ответственность за такие сложные, но необходимые для страны решения».
dle 10.2 скачать КиноПират фильмы КиноСвин рунета
 



Федерация профсоюзов Украины провела в Киеве предупредительный пикет Кабмина.

 

Сегодня под здание правительства пришло около 500 представителей профсоюзных организаций, которые выдвинули премьеру Арсению Яценюку девять требований.

 

В частности, представители профсоюзов со сцены потребовали: 1) сохранить и создать достаточное количество рабочих мест; 2) не допустить остановки государственных предприятий; 3) погасить задолженность по заработной плате и обеспечить страховые выплаты в системе государственного социального страхования; 4) вести жесткую борьбу с теневой экономикой; 5) в 2015-м повысить минимальную заработную плату минимум на уровень инфляции 2014 года; 6) ликвидировать дискриминацию в оплате труда работников бюджетной сферы и госслужащих; 7) вернуть госинспекциям право свободного доступа к рабочим местам, 8) при проведении экономических реформ обеспечить европейские социальные стандарты и 9) обеспечить эффективный социальный диалог с профсоюзами.

Стоит отметить, что сами участники акции, среди которых были атомщики, шахтеры, металлурги и работника «Антонова», стояли каждый за свое. Так, горняки из города Дзержинск Донецкой области требовали запустить шахты и выплатить задолженность по зарплатам за три месяца. «Шахты стоят и работают в режиме водокачки, а мы в бесплатных отпусках третий месяц, – сетует Василий Щербань. – Пусть обеспечат работу шахт, вот и все, чего мы хотим».

 

В свою очередь, сотрудники «Антонова» требовали от Кабмина оставить их предприятие в покое и не назначать новых директоров, а атомщики требовали развития атомной энергетики в стране.

 

В то же время представители профсоюзов заявили, что это была предупредительная акция, и передали свои требования Кабинету министров Украины.
 

В Киеве под Кабмином протестуют профсоюзы Украины

640x384

В Киеве под зданием Кабинета Министров Украины проходит акция протеста представителей профсоюзов со всей Украины. Собралось около 3 тыс. протестующих. Они протестуют против: сокращения рабочих мест, замораживания заработных плат и пенсий, повышения тарифов и цен, бесправия людей в трудовых отношениях.

 

В Киеве под зданием Кабинета Министров Украины проходит акция протеста, протестуют профсоюзысо всей Украины, передает корреспондент УНН.

Сейчас под зданием Правительства собрались около 3 тыс. протестующих. Они являются представителями профсоюзных организаций различных отраслей, в частности: агропромышленного комплекса, образования, медицины, спорта, области энергетики. Они выступают за достойный труд и справедливую зарплату.

Звучат выступления с трибуны, в которых звучит протест против: сокращения рабочих мест, замораживания заработных плат и пенсий, повышения тарифов и цен, бесправия людей в трудовых отношениях. А также избирательности Правительства в проведении социального диалога.

Мероприятие проходит под лозунгами «Нет бедности в Украине», «Стоп наступлению на социальные права». Профсоюзы требуют сохранить и создать достаточное количество рабочих мест, особенно для молодежи, не допустить закрытия государственных предприятий, погасить долги по зарплате, повысить уровень минимальной зарплаты.

«Подготовлено обращение профсоюзов в КМ Украины по вопросам защиты социально-трудовых и профсоюзных прав и интересов работников. Мы призываем правительство безотлагательно начать диалог с социальными партнерами для определения задач сроков реализации основной цели реформ, т.е. достижения европейских стандартов жизни. Перечень требований принят участниками Всеукраинского форума профсоюзов», — рассказал участник протеста председатель федерации профсоюзов Черкасской области Петр Шевченко.

Участники профсоюзной делегации попали в Кабинет Министров Украины для того, чтобы передать резолюции и требования Всеукраинского форума профсоюзов.

В Киеве продолжается предупредительный протест профсоюзов Украины. Организаторы сообщили, что делегация из 10 человек во главе с председателем Федерации профсоюзов Украины Г.Осовым сейчас находится в Кабмине. Профсоюзные лидеры передали представителям Правительства соответствующие документы.

По информации, 7 октября 2014 года состоялся Всеукраинский форум профсоюзов «За достойный труд и благосостояние человека». На нем были приняты требования о защите трудовых и профсоюзных прав и интересов работников.

8 октября требования были переданы Правительству, но ответы на них профсоюзники так и не получили, поэтому и решили 15 октября провести мирную предупредительную забастовку.


 




15.10.2014











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X