Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



НОВОСТИ ГЛОБАЛЬНОГО СОЮЗА INDUSTRIALL



Выводы доклада: Шахта в городе Сома была смертельной ловушкой
Выводы доклада: Шахта в городе Сома была смертельной ловушкой

Шокирующие результаты официального доклада о причинах катастрофы на шахте в турецком городе Сома свидетельствует о целом списке халатных действий и полном игнорировании норм безопасности работников. Комплексный анализ показывает, что датчики предупреждения были проигнорированы, доклады по безопасности сфальсифицированы, а вентиляционные системы неисправны. Произошедшая в мае трагедия унесла жизни 301 шахтера.

В долгожданном 126-страничном докладе экспертов, подготовленном по поручению прокурора Турции, четко говорится, что катастрофу можно было предотвратить. В то время как восемь высокопоставленных сотрудников из руководства компании, эксплуатирующей шахту, уже арестованы в связи с трагедией, в докладе отмечается, что ответственность за аварию несут практически все, кто участвовал в обеспечении работы шахты, в том числе чиновники министерства, все, кроме самих шахтеров. “Единственная невиновная группа - это рабочие”, - говорится в докладе.
› Читать дальше
Индонезия: На шахте Грасберг, принадлежащей Freeport и Rio Tinto, погибли еще четверо работников
Глобальный Союз IndustriALL осуждает Freeport McMoRan и Rio Tinto за гибель еще четверых невинных людей.
› Читать дальше
Глобальная кампания отражает антипрофсоюзные атаки NXP
Профсоюзы продемонстрировали силу международной солидарности, отражая в течение последних пяти месяцев атаки на работников NXP на Филиппинах. Благодаря проведенной кампании удалось прекратить антипрофсоюзные действия работодателя. 26 сентября был подписан новый коллективный договор, условия которого значительно превосходят существующие ранее.
› Читать дальше
Здоровье и безопасность временных работников подвергаются все более высоким рискам
Трое из четырех рабочих, погибших на прошлой неделе на шахте в Индонезии, частично принадлежащей Rio Tinto, были временными работниками. В следующий вторник, 7 октября, членские организации IndustriALL , объединяющие работников Rio Tinto, присоединятся к глобальной кампании “Нет заемному труду”, чтобы потребовать у Rio Tinto уважать права трудящихся, соблюдать нормы охраны здоровья и безопасности на рабочем месте и прекратить уничтожать рабочие места за счет использования нестандартной занятости.
› Читать дальше
Три профсоюза текстильщиков создают женский комитет в Лесото
“Я хочу работать в безопасных условиях труда, получать хорошую зарплату и иметь необходимое время для отдыха”. Это слова одной молодой женщины, участницы заседания, состоявшегося 24-25 сентября 2014 года в Масеру.
› Читать дальше
Industriall logo
Вы получили это сообщение, потому что подписаны на сводку новостей IndustriALL. Если вы не хотите получать наши сообщения, пожалуйста нажмите здесь
www.industriall-union.org | info@industriall-union.org




 




05.10.2014











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X