Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



За рубежом



 

18.09.2014
Правительство испугалось

Члены французского правительства призвали пилотов национального авиаперевозчика прекратить семидневную забастовку, объявленную в понедельник, 15 сентября. Об этом сообщает NEWSru.com.

На третий день протестной акции авиакомпании пришлось отменить около 60% рейсов, сообщает Reuters. Требования пилотов - не в повышении зарплаты, они добиваются сохранения существующей бизнес-модели в изменившихся условиях конкуренции.

"Эта забастовка тяжело сказывается на положении Air France, в том числе финансовом, - заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс в интервью радио France Inter в среду, 17 сентября. - Кроме того, она портит репутацию страны и ее привлекательность для иностранцев". Премьер также отметил, что "никто не понимает, ради чего она затеяна".

Министр экономики Эмманюэль Макрон также призвал к скорейшему выходу их создавшейся ситуации. В интервью радио Europe 1 он заявил: "Мы не можем мириться с тем, что страна оказалась в транспортной блокаде по прихоти отдельных людей".

Члены кабинета призвали пилотов сесть за стол переговоров и найти выход из кризиса.

Забастовка пилотов авиакомпании, которая, как было объявлено, продлится неделю, началась в понедельник, 15 сентября. Профсоюз выступает против предложенного руководством плана по оптимизации расходов - летчики опасаются потерять свое рабочее место или лишиться части доходов.

Второй по величине объема выручки авиаперевозчик ранее заявил, что намерен открыть в Европе новые базы под брендом Transavia, чтобы вернуть долю рынка, потерянную из-за лоукостеров и конкурентов из стран Персидского залива.

В настоящее время Air France насчитывает более 3,7 тысячи летчиков, что превышает нужды компании. Согласно новой программе, большая часть летчиков должна быть переведена в дочернюю региональную компанию Нор! и в местный филиал партнера Air France - KLM, голландской лоукост-компании Transavia.

Профсоюз считает, что это означает вывод рабочих мест за границу и пересмотр контрактов: Transavia ориентируется в основном на сезонную загрузку пассажиров-отпускников, что должно негативно сказаться на заработках пилотов. Разница в зарплате пилотов Air France и Transavia достигает 70%.

Глава Air France Фредерик Гаже заявил, что каждый день забастовки обходится компании в 13-20 миллионов долларов, снижая вероятность выйти в ноль по итогам года.

Сайт Air France советует своим пассажирам следить за изменениями в расписании. Кроме того, пассажиры могут перенести свои рейсы на другие даты или потребовать возврата денег.

 

 

22.09.2014
Ещё!

Масштабная акция стартовала в минувший понедельник. Она привела к сокращению количества рейсов на половину. "Эр Франс" ежедневно теряет до 15 миллионов евро.

Пилоты протестуют против планов реорганизации компании.

Их забастовка может стать самой продолжительной в истории "Эр Франс".




22.09.2014











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X