Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Профсоюзы и политика. "Пятой колонне" кердык



 

19.09.2014 г.

Конфедерация труда России (КТР), объединяющая более 20 отраслевых профсоюзов и 2 млн. человек, заявила о готовности инициировать и возглавить всероссийские протесты, если проект федерального трехлетнего бюджета будет принят, об этом говорится в пресс-релизе ассоциации.

Профсоюзное объединение напоминает, что проект, предложенный экономическим блоком Правительства, издание «Ведомости» сегодня назвала скандальным.

Как отмечается в заявлении Исполнительного Комитета КТР, данный проект затрагивает интересы рядовых наемных работников, а также наиболее уязвимые категории граждан. То есть, подавляющее большинство членов профсоюзов, объединенных в Конфедерацию труда России.

В частности, предлагается отменить выплату базовой части пенсии работающим пенсионерам, уходящим на пенсию с 1 января 2014 года, изъять значительную часть средств из Фонда обязательного медицинского страхования, отменить денежную надбавку военным пенсионерам, отказаться от индексации денежного содержания госслужащих, принять меры, увеличивающие расходы на ЖКХ.

Экономический блок Правительства пытается возложить расходы по преодолению последствий острой фазы глобального финансово-экономического кризиса и собственных просчетов на плечи работающих граждан и пенсионеров, отмечают в КТР.

«Мы считаем, что Правительство не должно идти на поводу у радикальных экономических либералов и может предпринять иные меры для балансировки проекта бюджета, - заявляют в КТР. - Мы могли бы подсказать такие меры».

Так, одной из мер называется отказ от плоской шкалы налогообложения, что поможет существенно снизить давление на малоимущие слоя населения.

Также, в ответ на заявление Министерства финансов, назвавшего проект «мобилизационным», в КТР заявляет о своей готовности принять вызов. В случае утверждения проекта бюджета, КТР начнет мобилизацию членов профсоюзов и участников социальных движений для проведения акций протеста по всей стране, говориться в заявлении.

Целью и требованием этих действий будет отставка правительства РФ, решающего проблемы экономики за счет беднейших слоев населения.

Отметим, что экономический блок Правительства многие считают так называемой "пятой колонной" - проводником либеральных реформ, бьющих по малоимущим слоям населения.

 




20.09.2014











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X