Свободный Профсоюз Металлистов


http://www.spm-by.org/news/1/567/za-rubezhom-horoshie-frantsuzy/

Версия для печати / Оригинальная версия






За рубежом.Хорошие французы



За рубежом

08.09.2014
Хорошие французы

Жители французского порта Сен-Назер при поддержке профсоюзов провели акцию в поддержку поставок России "Мистралей", сообщает ИТАР-ТАСС.

Участие в акции приняли члены местных профсоюзов. Они напомнили, что заключенная в 2011 году сделка на строительство для России двух военных кораблей "буквально спасла верфи от закрытия".

Демонстрация была организована на верфях в непосредственной близости от дока, где сейчас находится "Владивосток" - первый из двух вертолетоносцев, предназначенных для ВМФ РФ.

Решение о проведении акции было принято после того, как в начале недели Елисейский дворец увязал поставку вертолетоносцев России с урегулированием кризиса на Украине.

"Решение задержать поставку было принято под давлением. Мы против этого и считаем, что Франция не должна идти на поводу США и НАТО", - рассказали в беседе с корр. ИТАР-ТАСС организаторы демонстрации в Сен-Назере под девизом "Мистраль, победим!". Задержка поставки России корабля "Мистраль" может обойтись Франции в ?1 млрд.

ДВКД типа "Мистраль" имеют водоизмещение 21 тыс. тонн, максимальную длину корпуса 210 м, скорость до 18 узлов, дальность плавания до 20 тыс. миль. Численность команды вертолетоносца - 170 человек, дополнительно он может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, шесть из которых могут одновременно размещаться на взлетной палубе. Грузовая палуба корабля может вместить несколько десятков бронемашин.

 

 

08.09.2014
Кемаль победил

Пять тысяч шахтеров в Иране вернулись на свои рабочие места после того, как правительственные чиновники отдали приказ отпустить девятерых их коллег, арестованных за бурные протестные действия, и пообещали остановить приватизацию шахты, сообщает "Солидарность".

По мнению профсоюза IndustriALL, организовавшего протесты против приватизации, изменение статуса шахты отрицательно скажется на условиях труда и заработной плате шахтеров.

Забастовка шахтеров получила широкую поддержку среди населения. Несмотря на мирный характер митингов, для подавления демонстрации 20 августа были призваны бойцы спецназа.

Этот правительственный шаг получил негативную оценку профсоюзов и общественных организаций. В адрес правительства были направлены многочисленные письма поддержки шахтеров, требования остановить приватизацию и освободить задержанных забастовщиков.

Несмотря на данные чиновниками обещания, заместитель генерального секретаря IndustriALL Кемаль Озкан подчеркнул, что борьба еще не закончена, и профсоюз остановится только после документального подтверждения отказа правительства от приватизации шахты.

 

 




Copyright © 2009 - 2012 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.04