Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Откупился



 

30.08.2014

Руководство химического предприятия «Крымский титан» вернуло своим работникам 33,4 млн рублей долга по зарплатам, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

Прокуратура Армянска добилась полного погашения долга и восстановлении прав 4826 работников, пишет «Крыминформ». Надзорные мероприятия были организованы после публикации в ряде крымских СМИ информации о задержке выплат зарплаты сотрудникам.

Напомним, сотрудники «Крымского титана», принадлежащего украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, настаивали на регистрации завода в российском правовом поле, однако руководство предприятия перебралось в Киев и продолжило работу по украинским правилам.

Работникам выплачивали зарплату в гривне, несмотря на то что они уже фактически проживали на территории России в Армянске и Красноперекопске. Сотрудники на это ответили забастовкой и угрозами отсановить отгрузку продукции.

Ранее власти Крыма предупреждали Фирташа, владеющего также «Крымским содовым заводом», о возможности закрытия его предприятий в том случае, если Украина не возобновит подачу воды в Северо-Крымский канал.





31.08.2014











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X