Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



За рубежом Будет тяжело



 

08.08.2014
Будет тяжело

Экономические санкции, которые сегодня ввела Россия, может погрузить европейский рынок в состояние кризиса, считает председатель французской Национальной федерации профсоюзов сельскохозяйственных производителей (FNSEA) Ксавье Белен, передает РИА «Новости».

«С одной стороны, опасения связаны с запретом импорта в Россию. Франция, но также, например, Польша и страны Балтии активно поставляют продукты в Россию. С другой — если продукция не будет поступать на российский рынок, она обрушится на европейский. Мы боимся, что это может привести к кризисной ситуации», — сказал Ксавье Белен.

Белен считает, что в сложившейся ситуации необходимо вмешательство Всемирной торговой организации (ВТО). Он выразил надежду, что сроки запрета на экспорт не будут длительными. По его мнению, российские власти не будут принимать меры, которые способны навредить гражданам.

Также представитель французских сельскохозяйственных производителей отметил, что Россия находится не в самых хороших климатических условия: зима на территории страны длинная, эмбарго на импорт продукции вполне может привести к дефициту продукции.

Россия приняла ответные меры против стран, которые ввели экономические санкции против РФ. Ранее Владимир Путин постановил запретить или ограничить сроком на год ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из этих стран. В список запрещенной продукции вошли: говядина, свинина, сыр, птица, молоко, рыба из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

 

 

08.08.2014
Крестьянская война

Молдавские фермеры двинулись маршем на Кишенев. Они обещают забастовку.

Как известно, Россия запретила ввоз молдавской продукции на ее территорию после подписания договора Молдавии с ЕС. Фермеры не знают куда девать свою продукцию. Поэтому они подняли бунт. Поскольку правительство никак не реагирует на требования граждан, фермеры решили двинуться со своими товарами на Кишинев.

Недавно сельхозпроизводители Севера Молдовы выдвинули правительству ультиматум: если до 4 августа отношения с Россией не будут налажены, то они будут бастовать.

5 августа фермеры составили письмо Юрию Лянкэ. Они решили, что если и это не поможет, то они начнут «штурмовать» Кишинев.

6 августа они не получили никакого ответа, поэтому фермеры вывели всю технику и отправились в столицу. В итоге была составлена колонна протяженностью 3 км. Однако технике, да и водителям нужен был отдых, поэтому они устроили ночевку в городе Бельцы.

Активистка Наталья Янчук сообщила, что правительство никак не отреагировало на их требования, поэтому они не могут сидеть, сложа руки, – нужно действовать.

Также она сказала, что Лянкэ должен был отправиться на север Молдовы в четверг или пятницу, чтобы лично встретиться с фермерами. Однако никого из них об этом не предупредили.

 



08.08.2014











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X