Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Зарплаты бюджетников будут расти по новым правилам



 

02.08.2014

 

Зарплата в бюджетных организациях будет увеличиваться только при опережающем росте производительности труда.

 

Об этом говорится на сайте Совмина. В постановлении правительства от 31 июля 2014 «Об оплате труда работников» говорится, что в государственных организациях рост номинальной начисленной среднемесячной заработной платы работников допускается только при условии опережающего роста производительности труда.

В случае невыполнения данного условия фонд заработной платы за отчетный месяц уменьшается до размера, обеспечивающего соотношение роста производительности труда и заработной платы не менее 1,0.

Нормы постановления должны нацелить организации не только на производство продукции, товаров, работ, услуг, но и на их реализацию, что будет способствовать снижению складских запасов и росту доходов организаций, говорится в комментарии к документу. В связи с этим, в качестве показателя при определении производительности труда в организациях определена выручка от реализации продукции, товаров, работ, услуг на одного среднесписочного работника.

Принципами, установленными данным постановлением, правительство рекомендует руководствоваться и всем коммерческим организациям независимо от форм собственности.

Также постановлением установлен единый для организаций всех форм собственности порядок выплаты бонусов.

Бонусы в сумме до 12 окладов руководителя организации не учитываются при установлении соотношения его заработной платы и средней заработной платы по организации, бонусы в сумме, превышающей 12 окладов, будут учитываться при расчете такого соотношения.

При этом, размер годового бонуса для руководителей государственных организаций ограничивается 12 окладами.

До организаций всех форм собственности доведено, что разрыв в заработной плате руководителя и работников не должен превышать 8. Данная норма нацелена на обеспечение социальной справедливости и ответственности бизнеса.

Одновременно Совинином рекомендовано Нацбанку придерживаться аналогичных подходов в отношении заработной платы руководителей и работников банков.





03.08.2014











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X