Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Пресса о профсоюзах.Этманов: Мы их выгнали раньше



 

17.07.2014
 

Профсоюз МПРА ответил на демарш первички на автозаводе «Форд» во Всеволожске. Соответствующий пресс-релиз разослан в СМИ.

Согласно сообщению, Этманов высказался против принадлежности Крыма России не как лидер профсоюза, а как политик и депутат.

«Любой член профсоюза может высказываться по волнующим его вопросам, в том числе – по политическим. Алексей Этманов, как и любой другой член МПРА, имеет право озвучить свою позицию», - говорится в тексте сообщения.

«В действительности, ППО «Форд» была исключена за активное противодействие решениями съезда МПРА от 23 ноября 2013 года и дискредитацию профсоюза. Часть «фордовцев» не согласилась с созданием территориальных первичных организаций и не захотела работать в общем профсоюзе, который теперь объединяет не только работников автопромышленности, но и всех рабочих вне зависимости от профессии.

Таким образом, исключение ППО «Форд» из МПРА никак не связано с событиями в Украине.

В данный момент на «Форде» действуют две организация: заводской комитет МПРА и отдельная первичка, в которой остались сторонники исключенного профкома», - объяснил МПРА свою позицию.

Напомним, накануне первичка уведомила областной ЗакС в том, что с марта 2014 года она не входит в состав Межрегионального профсоюза "Рабочая Ассоциация" (МПРА), председателем которого является Алексей Этманов.

По словам профсоюзного комитета "Форда", причиной появления данного письма стал тот факт, что "Этманов склонен делать разного рода заявления провокационного характера".

При этом редакция 47news предположила, что речь может идти о заявлении Этманова касательно присоединения Крыма к России. 2 марта Этманов в своем блоге осудил вмешательство России в дела соседнего государства и предостерег от использования российских войск за границей.

 




20.07.2014











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X