Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



"ЧАРНОБЫЛЬСКІ ШЛЯХ" ПРИБЫЛ... В ТУПИК?



Так повелось, что 26 апреля многие граждане ждут чуда: вот случится такое, что  на улицы Минска выйдут все, кому не нравится нынешняя жизнь, кто недоволен политикой властей, кто в душе и в компаниях резко критикует Александра Лукашенко. Но чем дальше, тем меньше надежд на эти упования. Потому что большинство уповает на каких-то дядей и тётей. Кто-то, а не я, должен встать с любимого дивана, кто-то, а не я, готов встать в ряды единомышленников  и  сказать  молодчикам в форме и без, но с оружием, от дубинки до пистолетов, уйдите с дороги, не нарушайте Конституцию, кто-то, а не я, должен потребовать от власти решительных перемен.
Упрёки в адрес оппозиции в большинстве своём беспочвенны. Что такое оппозиция? Это ведь не формирования, свалившиеся откуда-то, то ли с далёких гор, то ли с заоблачных высей. Оппозиция появляется, когда все ворчащие, критикующие, недовольные, встают плечом к плечу. У нас же есть люди, скажем, Калякин, Лебедько, Бухвостов  и ряд других, вот к ним и все претензии…
26 апреля чуда не свершилось. Более того, случился конфуз, на традиционный чернобыльский шлях пришло мизерное количество людей. Хотя этот день – найпрекраснейший повод показать силу недовольных, предъявить режиму претензии, от экономических до политических вкупе с экологическими. И зверствовать так называемым силовикам в этот чёрнопамятный день вроде не с руки…Весной в природе всё пробуждается, обновляется – и только в общественной жизни и то, что казалось ещё недавно живым, обрастает мхом, лишайником.
У власть есть повод сказать, вы видите на улицах митинги и демонстрации? Нет! Так чего вы от нас хотите, каких-таких перемен?!
Если где-то социальные сети – способ объединить силы, то у нас это средство тушения огня недовольства: написал пару гневных строк в фейсбук (равно как и для любого другого портала) и кайфую… от осознания своей смелость и революционности…
Узнал о прелестях жизни в Западной Европе- и отправил туда детей. А потмо и сам к ним укатил. Делать жизнь свою по западным лекалам здесь, на своей земле, нам как-то не удаётся…
Очень горько, что чернобыльский шлях превратился в заурядное мероприятие.
 
Мы чего-то ждём...


29.04.2013





  Ваше имя
 
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 







spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570