Свободный Профсоюз Металлистов


http://www.spm-by.org/news/1/472/fashizm-ne-proidet/

Версия для печати / Оригинальная версия






Фашизм не пройдет



 

13.06.2014
Фашизм не пройдет

На Центральной площади Тюмени прошел пикет в поддержку председателя профсоюза «Защита» работников тюменского ЗАО «Антипинский НПЗ» Ивана Статьева.

Напомним, его избили в собственной квартире 2 июня. Пострадавший попал в больницу. У него диагностировали сотрясение мозга средней тяжести, отечность и гематомы. На днях Статьева выписали из больницы.

«То, что произошло с Иваном Статьевым, это заказ. Он мог пострадать за свою деятельность в профсоюзе. Просто так вломиться в дом несколько человек в масках не могут. Я думаю, что Иван Статьев никому не навредил. Он постоянно боролся на своем заводе за права рабочих. За что его и уволили из Антипинского НПЗ», – заявил секретарь местного отделения партии РОТ ФРОНТ Александр Черепанов.

По словам сопредседателя тюменского отделения «Левого фронта» Михаила Савелкова, недавно представители профсоюза «Защита» Антипинского НПЗ обратились в прокуратуру и УМВД России по Тюмени с просьбой провести тщательное расследование избиения Ивана Статьева.

«По факту избиения было возбуждено дело по пункту «а» части 2 статьи 116 УК РФ «Побои». Но это не был конфликт на бытовой почве. Должны быть найдены не только исполнители, но и заказчики», – сказал Савелков.

По его мнению, когда в стране начинается расправа над теми, кто высказывает иное мнение, когда людей начинают физически уничтожать за то, что у них есть гражданская позиция – это первые шаги к фашизму.

 





Copyright © 2009 - 2012 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.04