Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Рабочим могилевской «Строммашины» два месяца не отдают зарплату



 

 

Рабочим могилевской «Строммашины» два месяца не отдают зарплату

Последний раз зарплату рабочие получили в марте.

Об этом сайту charter97.org сообщил читатель Андрей. По его словам, об этой ситуации уже знает весь Могилев, а зарплаты в 2,5 миллиона рублей он не видел еще с апреля.

«Я работаю инженером на могилевском заводе «Строммашина» с февраля 2014 года. Целиком зарплату получил только в марте, и то по частям. Интервалы выплат хаотичны, зарплата около 2 миллионов рублей чистыми, но выдают по 400 тысяч или по миллиону. Ситуация на заводе одинакова у всех, поэтому люди увольняются сами, либо их сокращают. Оклады постоянно сокращаются. В похожем положении завод «Могилевтрансмаш», завод имени Кирова. В общем машиностроительная промышленность Могилева «на коленях».

Точное количество людей, которые уходят не знаю, но я сужу по количеству работников в цеху. Если раньше было около 20-30 людей и работали станки, то теперь от 2 до 4 человек на огромный цех. Я общаюсь с высшим руководством и имею представление о ситуации. Власти обо всем этом знают, но никто никак не реагирует. На нынешнего директора завели уголовное дело», — рассказывает Андрей.

На заводе же утверждают, что как раз на днях рабочим выплатили зарплату за май. Об этом сообщил заместитель генерального директора по экономике предприятия «Строммашина» Страхар Руслан.

«Действительно, была задержка, но сейчас зарплату уже выплатили. Сейчас выплатили зарплату за май. А ваш читатель, который вам написал о задержке зарплаты, скорее всего, ее уже получил».

Тем не менее, факты остаются противоречивые. Когда мы уточнили у нашего читателя, получил ли он все-таки зарплату на днях, он ответил, что «сегодня у нас выходной, а вчера еще не было зарплаты за апрель».

Напомним, о проблемах на заводе уже ранее сообщалось. На ОАО «Могилевский завод «Строммашина» сильно снизилось количество заказов и спрос на выпускаемую им продукцию. Все это привело к образованию складских запасов и предприятие вынуждено было простаивать. В начале апреля рабочий завода привлек администрацию к выплате штрафных санкций на 13 млн рублей, а на генерального директора завода «Строммашина» было заведено уголовное дело по причине коррупции.

Фото: wikimapia.org





13.06.2014











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X