Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



За рубежом



За рубежом

28.05.2014
Задушить в объятиях

Польский профсоюз потребовал прибавки с помощью признания в любви к работодателю.

Работники фирмы "Alba" вышли на работу, прикрепив к одежде бейджики с надписью: "Я люблю свою фирму, но требую прибавки к жалованию". Таким образом, они выразили свое недовольство провалом переговоров с работодателем по вопросу увеличения размера заработной платы.

Профсоюз, защищающий интересы трудового коллектива немецкой фирмы, действующей в Польше, требует увеличения вознаграждения на 15%.

"Нам не поднимают зарплат уже 5 лет, если не считать каких-то мелких индивидуальных премий. Доходы наших сотрудников очень невысокие, в среднем люди получают по 560 долларов на руки. Хуже всего тем, кто работает в сортировочной, у них зарплаты ниже средней по стране", - пояснил председатель профсоюза Ирениуш Щвец.

Еще одно требование, которое выдвинула руководству фирмы профорганизация - возращение рабочим ежегодной премии, которую отменили под предлогом сложной финансовой ситуации фирмы.

"Нам не выдают премий с 2012 года, хотя мы год за годом показываем отличные результаты и прибыль постоянно растет", - пояснил профлидер.

Пока все переговоры закончились провалом.

В фирме "Alba" из города Хожув работает 250 человек.

Предприятие, принадлежащее немецкому владельцу, занимается очисткой территорий, управлением коммунальными отходами и предоставлением услуг в области охраны порядка.

Профсоюз "Солидарность" был учрежден на предприятии всего год назад, но в него уже успели вступить 50% трудового коллектива.

 

 

28.05.2014
В Финляндии снова бастуют работники почты

Работники финской почтовой компании Itella устроили несанкционированную забастовку. Об этом сообщает yle.fi.

Вчера Itella объявила об увольнениях части персонала. Под сокращение могут попасть до 55 человек. Сегодня недовольные таким поворотом событий сотрудники решили устроить забастовку.

По всей стране в стачке участвуют около 300 человек. Забастовка продлится до 30 мая. Как говорят в почтовой компании, стачка может помешать перевозке и доставке товаров. При этом, по словам начальника отдела логистики Тимо Киннунена, на доставке обычной почты это не отразится.

Напомним, это далеко не первая забастовка, устраиваемая работниками почтовой компании.

В ноябре прошлого года работники Itella устроили забастовку сразу в нескольких городах: Хямеенлинна, Холлола, Тампере, Кангасала, Курикка, Яласярви, Каухайоки, Куортане, Алавус, Яхтяри, Вааса, Коккола и Йоэнсуу. Причиной тогда также стали планы по увольнению сотрудников. В настоящее время в Itella работает около 21 тыс. человек.

Финские власти отмечают, что только за последнее время число россиян, пользующихся услугам финской почты, выросло в несколько раз. В основном ее используют для получения заказов из финских и европейских интернет-магазинов. Чаще всего заказ доставляется в ближайшие к российской границе города - Лаапеенранту и Иматру. Так, даже с учетом того, что нужно доехать до Финляндии, получить посылку намного быстрее, чем ждать доставки на свой домашний адрес.

РБК

 



28.05.2014











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X