Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Конгресс МКП



Александр Ярошук: «Лозунг «в единстве наша сила!» должен оставаться и впредь основополагающим в своде ценностей и принципов МКП»

 

Александр Ярошук: «Лозунг «в единстве наша сила!» должен оставаться и впредь  основополагающим в своде ценностей и принципов МКП»
   "Белорусская диктатура признает профсоюзы только в виде государственных, подконтрольных власти, организаций. Независимые профсоюзы вот уже 20 лет подвергаются чудовищному давлению. Моя страна стала одним из худших в мире образцов репрессий, преследований, расправ над рабочими за принадлежность к независимым профсоюзам, одним из редких мест, где узаконен принудительный труд - отвратительная форма трудовых отношений, превращающая рабочих в рабов.  От имени 10 тысяч членов своей организации я выражаю огромную признательность всем, кого не оставила равнодушной наша борьба за права и интересы белорусских трудящихся. Не сомневаюсь, что вместе с вами мы одержим в этой борьбе победу. Ибо нас объединяет несокрушимый принцип международной профсоюзной солидарности, осознание того, что наше дело право!, -- сказал лидер БКДП Александр Ярошук, выступив сегодня, 22 мая,  на III Съезде Международной конфедерации профсоюзов (МКП).
   Более 1500 профсоюзных активистов из 161 страны собрались в Берлине с 18 по 23 мая на 3-й Съезд МКП, который проходит раз в четыре года. МКП является крупнейшей демократической организацией в мире, представляющей 325 национальных профцентров и трудящия со всего мира. Тема съезда этого года – «Укрепление мощи трудящихся».


Выступление на III съезде  МКП  председателя БКДП
Александра Ярошука

 
    Уважаемые коллеги, друзья, братья и сестры!
 
   Своим нынешним форумом мы должны оправдать ожидания миллионов членов наших профсоюзов, огромной армии рабочих в самых разных странах мира. Профсоюзное и рабочее движение встретилось с уникальным вызовом – поразившим международное сообщество системным кризисом. И мы обязаны найти ответ на этот вызов, способный обеспечить не только будущее профсоюзов, но и  трудящихся во всем мире.
 
    Мы являемся свидетелями и участниками мучительного процесса перестройки миропорядка. Трудно предсказать, каким он будет. Но ясно одно – мир должен стать более справедливым, чем тот, в котором мы живем. Ибо одной из главных причин, породивших кризис, стала политика, повлекшая формирование глобальной несправедливости в распределении создаваемых благ. Львиную их долю присвоила себе небольшая кучка финансовых и банковских олигархов. Оставив тем, чьими руками создаются эти блага – рабочим, лишь крохи с барского стола.
 
    Профсоюзы с этим никогда не согласятся,  поскольку вся  их история стала проявлением могучей воли рабочих построить справедливый мир. Профсоюзы были и остаются единственным общественным организмом, производящим уникальный товар под названием справедливость. Товар, который стал в наше время острым дефицитом. Восполнить его без участия профсоюзов невозможно, поэтому как никогда актуальным становится наш лозунг – сделать этот мир добрее и лучше.
 
    Однако любой лозунг остается лишь красивым набором правильных слов, если не подтвержден делами. Профсоюзы не смогут выполнить свою великую миссию по улучшению мира, если не укрепят свой авторитет и влияние, доверие рабочих.
 
    Линия фронта, где решается сегодня судьба профсоюзов, пролегла через все континенты и страны. В том числе и через мою страну, Беларусь. Более того, именно в Беларуси происходит сегодня одно из решающих испытаний для международного профсоюзного движения.
 
    Белорусская диктатура признает профсоюзы только в виде государственных, подконтрольных власти, организаций. Независимые профсоюзы вот уже 20 лет подвергаются чудовищному давлению. Моя страна стала одним из худших в мире образцов репрессий, преследований, расправ над рабочими за принадлежность к независимым профсоюзам, одним из редких мест, где узаконен принудительный труд - отвратительная форма трудовых отношений, превращающая рабочих в рабов.
 
    От имени 10 тысяч членов своей организации я выражаю огромную признательность всем, кого не оставила равнодушной наша борьба за права и интересы белорусских трудящихся. Не сомневаюсь, что вместе с вами мы одержим в этой борьбе победу. Ибо нас объединяет несокрушимый принцип международной профсоюзной солидарности, осознание того, что наше дело правое.
 
    Лозунг «в единстве наша сила!» должен оставаться и впредь  основополагающим в своде ценностей и принципов МКП. Руководствуясь им, мы будем в состоянии решать любые задачи, достигать любые цели. В том числе и самую  благородную из них – сделать мир более справедливым, добрее и лучше.
 
    Спасибо!


  



22.05.2014



Подробнее: http://www.bkdp.org/news/1/1863/aleksandr-roshuk-ylozung-yv-edinstve-nasha-sila-dolzhen-ostavatsya-i-vpred-osnovopolagayuschim-v-svode-tsennostei-i-printsipov-mkp/




25.05.2014











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X