Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Дорога ложка к обеду



 

14.05.201

Профсоюзы криворожских шахтеров воспользовались падением курса гривны и ростом доходов украинского магната Рината Ахметова. Они предъявили олигарху требование повысить зарплату.

Так, сегодня, 14 мая, в Киеве пройдет акция протеста солидарности профсоюзных рабочих и криворожских шахтеров около офиса компании «System Capital Mаnagement», которая принадлежит Ахметову.

«Криворожские рабочие, которые трудятся на предприятиях: «Метинвест», «Приват» и «Евраз», требуют увеличение зарплаты. Такие требования, они объясняют падением курса гривны, по следствию чего, доходы владельцев компаний возросли, так как они экспортируют выпущенные продукты рабочих за границу», - сказано в сообщении.

Как считают многие рабочие, кризис в Украине не сильно затронул владельцев предприятий, занимающихся горной металлургией. Из этого следует, что нужно поднять заработную плату людям, которые каждодневно рискуют своими жизнями, работая на этих предприятиях.

Организатором пикетирования стали профсоюз студентов «Прямое действие», соцобъединения «Левая оппозиция», Автономного союза трудящихся и независимые рабочие.

 

 




14.05.2014











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X