Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



ДЖОКЕР СЕРГЕЯ ДУДКИНА



 
В ПАЛАТЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НЕТ НИ ОДНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ РАБОЧИХ, КАК  ВПРОЧЕМ,  И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ
Карты, что называется,  раскрываются сразу. Оказывается, председатель профкома литейного завода ОАО «МАЗ» Сергей Дудкин ещё год назад и подумать не мог, что попадёт в депутаты. Понятное дело, раз не мог и подумать, то и готовился никак.  «Он  не собирался ничего менять кардинально, но судьба подкинула джокер», - это цитата из газеты Федерации профсоюзов «Беларускі  час”. Это доказывает много раз доказанное: депутатми у нас становятся по указке сверху. Сергей Дудкин, собственно, секрета из этого не делает. Он говорит, что стать депутатом ему предложило руководство предприятия. Легко  домыслить, что руководству предприятия тоже предложили сверху выбрать подходящую кандидатуру.
Заметьте, насколько режим боится того, чтобы в парламент попадали люди из народа. В палате представителей нет ни одного представителя от промышленных рабочих. Ни одного! Можно ли считать представителем рабочих профсоюзного функционера (стаж 19 лет)  Дудкнина? Попробуйте на это вопрос  ответить сами.
Можно долго и витиевато рассказывать чем они, депутаты, там занимаются. По их словам, так бедным некогда и чаю в обед выпить.  Вот и Дудкин в интервью перечисляет названия семи законопроектов, над которыми сейчас работает комиссия.  Но в тени остается главное. Эти законопроекты спущены сверху, из президентских структур. И депутатам остается только позаниматься некоторое время словоблудием, сделать вид, что пылают у них  жёсткие дискусси. На самом деле, это всего лишь имитация, потому что любой резкий шаг влево или вправо будет приравниваться к предательству святых идеалов лукашизма.
Некогда, за заседаниях Верховного Совета 12 созыыва, утро начиналось с того, что депутаты  выступали от имени своих избирателей по той или иной животрепещущей проблеме. Теперь  ничего подобного не сущетсвует. Президент граждан не принимает. Премьер-министр тоже.  Депутаты также стали безмолвными. Единственное, чем сумел похвастаться Сергей Дудкин, так это звонком в ЖЭС по поводу открытого канализационного люка.
Ещё одно обстоятельство, связанное с законотворчеством. Людей будоражит сейчас будущее профессиональное пенсионное страхование. Господин Дудкин, по его словам, обратился в министерство труда и социальное защиты “с просьбой разъяснить некоторые положения закона”. Он волей-неволей приоткрывает шторку над закулисными тайнами. Законопроект готовят в недрах министерства, готовят чиновники, а депутаты лишь просят разъяснить непонятные им положения.
В заключение Сергей Дудкин делает ещё одно весьма любопытное признание: “Думаю, место, которое я занимаю, получено авансом, и его надо отрабатывать”.
То, что выборы депутатов у нас с некоторых пор перестали быть выборами, этоизвестно. Место “авансом” получено не толко Дудкиным. От него теперь требуется только одно: голосовать правильно. И следить в свободное от работы время, чтобы канализационные люки были закрыты.
Андрей ВАСИЛЕВИЧ
 






15.04.2013





  Ваше имя
 
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 







spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570