Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Информационное сообщение Глобального союза



Industriall logo
Ежемесячный бюллетень
April 2014
IndustriALL на рабочем месте
Rio Tinto - далеко не устойчивая компания
Rio Tinto - далеко не устойчивая компания

Сегодня в Лондоне активисты Глобального Союза IndustriALL вместе с представителями гражданского общества пришли к месту проведения ежегодного собрания акционеров Rio Tinto, чтобы призвать компанию положить конец безответственному поведению.

Активисты Глобального Союза IndustriALL, представители организаций гражданского общества, таких как Лондонская сеть работников горнодобывающей промышленности, а также ряд профсоюзных лидеров и участников акции протеста из разных стран мира собрались у места проведения ежегодного собрания акционеров Rio Tinto, чтобы показать истинное лицо горнодобывающего гиганта.
› Читать дальше
Акции на местах: Профсоюзы выступают против Crown
После объявленной серии акций протеста, запланированных по всему миру в связи с проведением ежегодного собрания акционеров Crown Holdings, Глобальный Союз IndustriALL и его членские организации в Северной Америке и Европе продолжают принимать меры противодействия безответственному корпоративному поведению Crown Holdings во всем мире.
› Читать дальше
“Дорожная карта” профсоюзов работников энергетики: “К стабильной, социальной и безопасной энергетической политике”
Около 250 профсоюзных лидеров из 45 стран приняли участие во Всемирной конференции Глобального Союза IndustriALL по вопросам энергетической промышленности. Они утвердили смелый и динамичный план действий на ближайшие четыре года, направленный на укрепление единства и противодействие любым проявлениям антирабочей тактики во всем мире.
› Читать дальше
STOP Precarious Work
Индонезия: 363 человека отстранены от работы за требование бессрочных договоров
Во время Всемирной конференции по энергетике членские организации Глобального Союза IndustriALL приняли резолюцию, в которой выразили намерение добиваться восстановления на условиях постоянной занятости 363 временных работников индонезийской государственной компании Pertamina в провинции Ачех.
› Читать дальше
IndustriALL Women
Объединение в профсоюзы перемещенных женщин в Индии
Гендерные роли во многих социумах становятся причиной того, что женщины и девушки часто сталкиваются с угрозами и рисками, и они реже, чем мужчины и юноши, могут воспользоваться своими правами. Эти угрозы особенно усугубляются в условиях перемещения.
› Читать дальше
Комментарий
‘‘Сокращение неравенства – вопрос политической воли, ценностей и борьбы. Давайте вместе укреплять влияние профсоюзов и проводить мобилизацию ради достижения экономической и социальной справедливости!’’
Юрки Райна, Генеральный секретарь
› Читать дальше
Календарь
Члены Женского комитета стран Африки к югу от Сахары встретились в Маврикии
5 April
Mauritius
Заседание Всемирного профсоюзного альянса IBM
15 April - 16 April
Ньон, Switzerland
Заседание Руководящего комитета IndustriALL по вопросам ИКТ, электротехники и электроники
8 April - 9 April
Хошимин, Vietnam
Региональная конференция IndustriALL для стран Латинской Америки и Карибского бассейна и Региональная женская конференция
6 May - 8 May
Богота, Colombia
Research & Reports
Доклад CCC называет бренды и критикует их за бездействие в вопросе заработной платы
Изучив уровень прожиточного минимума в международной цепи поставок на рынке одежды, кампания “За чистую одежду” на этой неделе опубликовала превосходный доклад “Заработная плата в швейном производстве ”.

  • This article exists in:
  • en|
  • fr|
  • es|
  • ru

Доклад CCC называет бренды и критикует их за бездействие в вопросе заработной платы

03.04.2014 

Изучив уровень прожиточного минимума в международной цепи поставок на рынке одежды, кампания “За чистую одежду” на этой неделе опубликовала превосходный доклад “Заработная плата в швейном производстве ”.

В ходе девятимесячного исследования для сравнения были использованы 50 ведущих европейских брендов. Ни один из них не попал в “зеленую” группу. Это означает, что ни одна компания не принимает достаточных усилий для того, чтобы работники, производящие для них одежду, получали заработную плату, которой бы хватало на достойные условия жизни.

Авторы доклада определили четыре бренда, начавших использовать новаторские решения, направленные на то, чтобы прожиточный минимум стал реальностью. Это – Inditex, Marks & Spencer, Switcher и Tchibo.

Скачать полный текст доклада “Заработная плата в швейном производстве” можно здесь.

Координатор доклада Анна МакМаллен сообщила:

Цветные группы оценочного рейтинга призваны показать прогресс каждой компании в вопросе обеспечения прожиточного минимума. Эта оценка учитывает разнообразие территорий, на которых находится производство, поскольку, мы считаем, они имеют большое значение для обеспечения прожиточного минимума: права и возможности работников, взятые обязательства и выполнение их на практике, совместный подход и стратегия, нацеленные на обеспечение прожиточного минимума.

CCC говорит:

"В нескольких случаях мы были рады отметить некоторые интересные примеры начатой ​​брендами работы, которая действительно способствует увеличению реальной заработной платы работников.

Однако в целом мы были разочарованы тем, что прогресс все еще действительно находится на стадии рассмотрения, и меры, нацеленные на фактическое увеличение заработной платы, все еще редкость. Очень мало ритейлеров, по-настоящему пытавшихся укоренить в своем бизнесе меры, направленные на обеспечение прожиточного минимума".

Прожиточный минимум

От Африки до Азии и Латинской Америки прожиточный минимум – глобальная проблема, занимающая центральное место в Программе достойного труда. IndustriALL со своими членскими организациями проводит кампанию, нацеленную на решение этой проблемы.

 



05.05.2014











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X