Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



БУДЕТ ЕЩЁ У НАС НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК




 
 
 
              Мингорисполком отказал в проведении праздничных мероприятий, посвящённых 1 Мая, Белорусскому Конгрессу демократических профсоюзов, который объединяет все независимые профсоюзы и профсоюзные организации Беларуси
 
Официальная мотивировка отказа связана с тем, что «1 мая во всех пяти парковых зонах Минска будут проводиться официальные массовые гуляния, поэтому проводить какие-либо дополнительные мероприятия нецелесообразно».
 
Таким образом, минские городские власти фактически монополизировали право на организацию и проведение мероприятий, связанных с празднованием 1 Мая. Монополизировали, как представляется, лишь для того, чтобы окончательно выхолостить содержание Первомая – из Международного дня солидарности трудящихся превратить его в этакий «праздник весны и труда», в очередной безликий «красный день» календаря. Только чего стоит эта «монополия» на фоне откровенно антисоциальной политики правительства, которая стала особенно очевидной в последнее время?
 
Что бы ни было запланировано на этих «занятых» площадках, мы все сегодня хорошо знаем о других, с позволения сказать, «гуляниях»: о росте цен и тарифов, о падении реального жизненного уровня многих белорусских граждан, о снижении  расходов на образование и здравоохранение, о нарушениях законных прав и свобод наёмных работников и профессиональных союзов.
 
Вот в связи, с чем независимое празднование Международного дня солидарности трудящихся оказывается для белорусских чиновников неприемлемым.
 
Если сегодня правящая бюрократия по привычке подавляет любые ростки самостоятельного рабочего и левого движения, исходя из своих узкогрупповых интересов, то завтра вся страна, включая и нынешний «истэблишмент», может оказаться заложником международной финансовой и олигархической мафии. Не меньший вред засилье транснациональных корпораций может нанести и окружающей среде Беларуси, и без того пострадавшей от аварии на ЧАЭС и ныне становящейся новым объектом в планах МАГАТЭ.
 
Лишь социально ориентированное демократическое государство, опирающееся на широкое движение трудящихся, всех простых граждан, может стать основой для процветания и независимого развития народа Беларуси.
 
Встречая, Первомай -2014 я, думаю, выражу искреннюю надежду  всех людей труда – будет ещё у нас настоящий праздник!
 
 




01.05.2014











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X