Свободный Профсоюз Металлистов


http://www.spm-by.org/news/1/410/otdelitsya-ot-etih-ukraintsev/

Версия для печати / Оригинальная версия






Отделиться от этих украинцев»



 

25.04.2014
«Отделиться от этих украинцев»

В Краснодоне Луганской области к бастующим шахтерам присоединились троллейбусники и коммунальщики. От экономических протестующие переходят к политическим требованиям. Об этом сообщает местная пресса.

По информации СМИ, ядро бастующих составляют шахтеры угледобывающей компании «Краснодонуголь», принадлежащей олигарху Ринату Ахметову.

Горняки требуют повысить заработную плату с 5 тыс. до 10 тыс. гривен в месяц и ввести почасовую оплату труда.

Также звучат требования прекратить отчисления десяти процентов из шахтерских зарплат на восстановление площади Независимости в Киеве.

СМИ подчеркивают, что за последний месяц реальный заработок шахтеров и коммунальщиков заметно сократился. Потому к протестующим работникам «Краснодонуголь» уже присоединились водители троллейбусов и жители города.

Кроме того, среди митингующих все чаще и чаще слышны требования вроде такого: «отделиться от этих украинцев, пусть другая страна решает наши трудовые проблемы».

Политологи Донбасса сходятся во мнении, что утихомирить забастовщиков может только немедленное повышение зарплаты шахтерам, а для этого с ними надо начать переговоры.

Генеральный директор «Краснодонугля» Александр Ангеловский говорит, что диалог с бастующими ведет, «но их требования должны быть реальными».

По его словам, «основная часть коллектива, то есть более 97% сотрудников, нацелена на продолжение стабильной работы, а не на забастовку, однако они просто не могут прорваться на рабочие места через блокпосты и перегороженные дороги».

 






Copyright © 2009 - 2012 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.04