Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



НОВОСТИ ГЛОБАЛЬНОГО СОЮЗА INDUSTRIALL



Победа рабочих Vidriera de San Potosí в Мексике досталась нелегкой ценой
Победа рабочих Vidriera de San Potosí в Мексике досталась нелегкой ценой

Тридцать три рабочих одержали важную победу в борьбе за восстановление в Vidriera de San Luis Potosí. Компания, уволившая в 2008 году сотни рабочих за создание независимого профсоюза, производит бутылки для экспортного пивного бренда Corona Extra и является дочерней компанией Grupo Modelo-AB InBev.

Независимый профсоюз промышленных работников компании Vidriera штата Сан-Луис-Потоси (Sindicato Único de Trabajadores de la Empresa Industria Vidriera del Potosí (SUTEIVP) при активной поддержке своих членов (около 850 человек) в 2007 году добился повышения зарплаты на 19 процентов. Это была самая значительная победа из всех, достигнутых кем-либо в штате в течение длительного периода времени. Реакция компаний промышленной зоны Сан-Луис-Потоси не заставила себя долго ждать. Они поняли, что не могут допустить такого неприемлемого прецедента в трудовых отношениях, показывающего, что независимый профсоюз, созданный самими рабочими, может стать альтернативой “официальным” профсоюзам.
› Читать дальше
Повышаем единство и влияние профсоюзов в Таиланде
Больше месяца 600 бастующих рабочих Michelin жили в лагере напротив Министерства труда в Бангкоке. 9 апреля с рабочими встретились представители Глобального Союза и тайских членских организаций IndustriALL, чтобы выразить международную поддержку борьбы рабочих.
› Читать дальше
Бренды обманывают надежды выживших после трагедии Rana Plaza
За две недели до первой годовщины обрушения здания Rana Plaza, трагедии, вызвавшей шок во всем мире, количество брендов одежды, сделавших взнос в Целевой фонд доноров, остаётся ужасающе низким.
› Читать дальше
Корейский профсоюзный лидер Ким Джангву на свободе
Благодаря международной кампании Amnesty International и поддержке глобальных профсоюзов, в том числе МКП и IndustriALL, 1 апреля 2014 года корейский профсоюзный лидер и правозащитник Ким Джангву был освобожден. Остальные 14 лидеров, осужденные по тому же делу, до сих пор находятся в тюрьме.
› Читать дальше
Благодаря международной кампании еще двое нефтяников освобождены
Под давлением международного сообщества двое из семи заключенных рабочих были освобождены. Троим, в том числе единственной женщине Розе Тулетаевой, были облегчены условия содержания и они переехали в колонии-поселении. Но два человека, Шабдан Уткилов и Канат Жусипбаев, до сих пор остаются под стражей.
 
 
 
 
 




14.04.2014











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X