Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Пресса о профсоюзах



Пресса о профсоюзах

форд

02.04.2014
Каникулы начались

Ford Sollers приостановит завод в Ленинградской области на 58 дней и уволит треть сотрудников.

Совместное российско-американское предприятие по производству автомобилей Ford Sollers приостановит выпуск автомобилей на заводе во Всеволожске Ленинградской области с 7 апреля по 15 апреля и с 21 апреля по 8 июня, а после этого сократит около трети сотрудников, рассказал «Ведомостям» представитель компании. Представители организации объясняют это падением рубля.

«Ослабление рубля оказывает дополнительное негативное влияние на деятельность компании. Корректировка производственных планов под текущую рыночную ситуацию, а также своевременный запуск новых продуктов помогут нам минимизировать влияние неблагоприятных экономических факторов на наш бизнес», — передал он слова президента и исполнительного директора Ford Sollers Теда Канниса. Уточняется, что уволенным работникам выплатят компенсации.

Как пояснили «Интерфаксу», в июне завод во Всеволожске переведут на односменный режим работы. Еще один завод, в Елабуге в Татарстане, переведут на односменный режим «в ближайшее время». В предприятии отметили, что объем выпуска автомобилей на заводе в Татарстане скорректируют в соответствии со спросом.

По данным «Ведомостей», на заводе в Ленинградской области, где выпускают Ford Focus и Foкd Mondeo, в 2013 году производство снизилось на 36%. Пресс-служба предприятия отмечает, что сотрудники завода по-прежнему готовятся к выпуску новых моделей этих автомобилей, которые поступят в продажу в 2015 году.

На заводе в Татарстане производство за последний год увеличилось почти втрое, а сокращать сотрудников здесь не планируют.

«Интерфакс» отмечает, что продажи автомобилей Ford в России в январе-феврале 2014 года снизились на 21% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

 




02.04.2014











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X