Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Голодовка протеста в Бобруйске на БЗТДи А завершена.



 

Члены Свободного профсоюза Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА) закончили трехдневную предупредительную голодовку.

 

Ее объявляли 25 марта председатель первичной организации СПБ Михаил Ковальков и еще четыре работника. Причиной они называют невыполнение администрацией предприятия достигнутых 24 января договоренностей с профсоюзом о начале переговоров по коллективному договору. На второй день голодовки к ним присоединились четыре человека, а в последний день — еще трое.

«Мы добились гласности, привлечения внимания. Думаю, что это впоследствии даст положительные результаты», — заявил Михаил Ковальков по окончании голодовки. При этом он сообщил, что со здоровьем у участников акции все в порядке.

По его словам, администрация предприятия внешне никак не отреагировала на голодовку. «Идеолог завода не встречался с голодающими, несмотря на то, что данная социальная акция является его непосредственной сферой работы. Он сам не подошел ни к одному голодающему работнику, не поинтересовался их проблемами», — сказал профсоюзный лидер.

Теперь Ковальков намерен встретиться с главой областной вертикали власти, чтобы донести ему свою позицию по ситуации на предприятии. Если проблемы заводской первички СПБ не будут решены, заявляет Ковальков, будут проведены дальнейшие акции в апреле и накануне чемпионата мира по хоккею.

Ранее сообщалось, что 23 января 2014 года Ковальков направил письмо руководству БЗТДиА, министрам промышленности, труда и соцзащиты, председателю Бобруйского горисполкома и прокурору Первомайского района Бобруйска.

Он выдвинул ряд требований: прекратить преследование работников предприятия за участие в деятельности СПБ и вступить в переговоры с профсоюзной первичкой по выработке и заключению коллективного договора; устранить дискриминационные пункты коллективного договора и распространить его действие на всех работников завода; обеспечить председателю первички беспрепятственный доступ на предприятие.





29.03.2014











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X