Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



За рубежом



 

26.03.2014
Вертикаль власти

Севастопольский милицейский профсоюз «Защита» вошел в состав Федерации профсоюзов сотрудников органов внутренних дел России, сообщает SevNews.Ru.

Издание отмечает, что теперь правоохранителей ждут большие перемены. Им придется изучать новое законодательство, переучиваться, и делать все это в самое ближайшее время.

В связи с этим руководство профсоюза полиции России готово оказать всестороннюю помощь своим коллегам.

Как заявил председатель Федерации профсоюзов сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации Алексей Лобарев, для этих целей будут выделены лучшие специалисты, а сам процесс будет запущен со следующей недели, когда Севастополь посетит министр МВД России Владимир Колокольцев.

Также Лобарев сообщил, что по Севастопольскому профсоюзу «Защита» уже принято принципиальное решение, он войдет в состав российского профсоюза.

Уже начиная со следующей недели, когда пройдет переоформление соответствующих документов, будет открыт прием новых членов профсоюза из числа сотрудников правоохранительных органов Севастополя.

 
 

Пресса о профсоюзах

25.03.2014
Гимпельсон против

Об этом на «правительственном часе» в Госдуме заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин, пишет газета «Ведомости».

«Я полагаю, что существуют очень серьезные риски, связанные с возможностью введения почасовой оплаты труда и связанные с теми или иными действиями тех или иных работодателей», — сказал министр.

Также по этому поводу директор Центра трудовых исследований ВШЭ Владимир Гимпельсон заявил, что это повлечет серьезные экономические последствия, так как при такой почасовой оплате минимальная ежемесячная зарплата повысится втрое и будет составлять 17,6 тысяч рублей.

В настоящее время зарплаты 40% работников ниже этого уровня. Напомним, в начале текущего года депутаты ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов предложили ввести почасовую систему оплаты труда и с начала следующего года определить минимальный уровень оплаты труда в размере 100 рублей в час.

 



26.03.2014











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X