Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



ТЕНИ ЧЕРНОГО КРИЗИСА



КАК ЖИВЕТСЯ ПРОМЫШЛЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ? ЧТО ЗАБОТИТ ЗАВОДСКИХ РАБОЧИХ?


На днях состоялась традиционная встреча рабочих минских предприятий, членов СПМ и тех, кто сочувствует независимому профсоюзному движению. Главной темой стало обсуждение положения на столичных автомобильном и подшипниковом заводах. Оно, как известно, тревожное. Спад производства, в первую очередь, грозит рабочим уменьшением зарплаты, задержкой выплат. Не может не волновать и то обстоятельство, что молодые специалисты после окончания колледжей, университетов не задерживаются на предприятиях.
Разговор был продолжительным, содержательным. Вели его председатель СПМ Александр БУХВОСТОВ, юрист СПМ Владимир ЛОЗОВСКИЙ, председатели первичных организаций Александр Евдокимчик и Степан Павлович.
Остальных участников беседы решили не называть, чтобы не давать лишних поводов  ретивым администраторам для репрессий. Это, к сожалению,  по-прежнему остается актуальным.
Степан ПАВЛОВИЧ -- председатель первичной профсоюзной организации СПМ Минского автозавода, опытнейший специалист, у него 8-й разряд слесаря-ремонтника. Он переживает, что с уходом на пенсию таких кадровых рабочих, как он и его коллеги, нарушится преемственность поколений.
-- Я хочу поговорить о кадровых проблемах ремонтной службы. Мы отвечаем за исправность станков, за возможность бесперебойного технологического процесса.  У меня самого больших проблем с оплатой труда нет. Большой стаж, богатый опыт, много разных надбавок. В итоге за месяц набегает 9-10 миллионов рублей. Но ведь надо и смену подготовить.  Выпускник колледжа приходит на завод. Ему хотелось бы получить практическое подтверждение, что он не зря выбрал рабочую специальность, что его будут ценить не только на словах, но и при начислении зарплаты. Но у него в расчетном листке -- сумма в два с половиной миллиона рублей за месяц. Мелочь. Чтобы дойти до такого размера зарплаты, как у меня, ему надо пахать лет 15. А жить-то хочется на полную катушку сейчас. И молодые люди ищут себе работу, где угодно, но только не на заводе.
Высказался молодой рабочий, слесарь-ремонтник:
-  У меня сейчас четвертый разряд, обычно выпускникам колледжа присваивают третий. Из всей нашей группы, в ней было 29 учащихся,  только четверо устроились на главный конвейер, остальные – в ремонтных службах. Есть ли радость от работы у меня и моих друзей? Нет, а чему радоваться? Все собираются поменять место работы, найти что-либо вне завода. Ждать улучшения надо слишком долго. Сейчас можно найти работу с зарплатой в пять-шесть миллионов.
Степан Павлович:
-  Да, сейчас молодые специалисты, я имею ввиду рабочих, определяют для себя, как приемлемый,  рубеж, в  пять-шесть миллионов. В нашей службе есть молодой рабочий, у него заканчивается срок отработки, он имеет возможность уволиться. Но к работе-то он уже привык, с коллективом в нормальных отношениях. И он выставил требование: останусь, если повысите зарплату до пяти--шести миллионов. Он это требование выставляет индивидуально, не прибегая к помощи профсоюзных организаций. И, вполне возможно, ему пойдут навстречу. Хотя этот процесс имеет какой-то горький привкус. Он не регламентируется никакими правилами, коллективным договором. Все зависит от того, как убедительно будет требовать работник, как отнесется к этому начальник участка, а потом и руководство цеха, как посмотрит на эти просьбы-требования в бухгалтерии.
  Есть, правда, и другой выход. Подыскать себе место в каком-либо заводском цехе, где требуется минимум специальных знаний. Скажем, сдирать грубо фрезой припуск с отливок. На третий месяц работы молодой человек получал бы там уже десять миллионов. Навыки там приобретаются просто.  Причем, они весьма своеобразные. Кран-балку для подъема деталей на станок надо отключить, вручную быстрее, экономится время. Необходимо, скажем, замерять после обработки каждую деталь, но на деле проверяется в лучшем случае только третья, а то и пятая, десятая. На условия труда не обращать внимания. Сделка в подобном варианте – страшная вещь. Она уродует людей и резко понижает качество работы.
Кстати, во время производственных кризисов сдельщиков  посылают на подсобные работы: подметать автобусы, улицы, красить бордюры. Выплачивают им по-среднему. Предприятию такие  комбинации обходятся очень дорого.  
Владимир ЛОЗОВСКИЙ, юрист СПМ «Существует большая разница в оплате сдельщиков и повременщиков. Повременщики подвержены тому, что их зарплата зависит от субъективных факторов, ее выводят. За счет расширения зоны обслуживания, дополнительного начисления за отсутствующих. У сдельщиков все-таки есть  расценки.
Александр БУХВОСТОВ:
«Степан, в вашей ремонтной службе молодежи много?
- Из 18 человек 10 молодые. После колледжа, после техникума… Два мастера молодых. У них стаж по 3-4 года. Шесть человек, отработав положенный срок, не так давно уволились с завода.
Василий ПЕТРОВИЧ, рабочий подшипникового завода:
- Многое зависит от привлекательности труда, от эстетики рабочего места. У нас на подшипниковом в цехе роликовых подшипников контролеры-женщины вынуждены вручную перетаскивать  тяжелые изделия, стальные кольца по центнеру весом. Мужики оттуда ушли, не выдержав нагрузок. А женщин поманили копеечными доплатами – и они соглашаются. Им выходит там по три с половиной миллиона. Издевательство! Они жалуются, но только друг дружке. Разве заманишь туда молодых? Нет, конечно!
Александр БУХВОСТОВ:
- На что же нам, на кого рассчитывать нам, обществу в целом, независимым профсоюзам,  в частности. Человеку, который собрался увольняться, не нуждается в профсоюзной защите. Где черпать резервы для развития независимого профсоюзного движения?
С ПАВЛОВИЧ:
-  С молодыми людьми очень легко общаться, когда они появляются в коллективе. Они отзывчивы на демократические веяния. Объясняю каждый раз, что СПМ – не экстремистская организация, все у нас основано на законе. Мы помогаем людям в моменты конфликтов, противостоим обману, чтобы оплата труда шла  по-честному… Мы даже не требуем сразу уплачивать взносы, пусть привыкнут. Но пока он осмотрится, проходит год, и молодой человек собирается увольняться.  Один из них. Он не курит, не пьет, полностью наш человек, но мы его будем скоро провожать . Другой парень. Мы с ним однажды вместе выставили информацию в Интернет о задержке отпускных. Он из тех, кто остается на заводе. После службы в армии вновь пришел на завод. Ему надбавки увеличили.  На семинарах бывал. Но он говорит, я душой  с вами, но от организации буду держаться в стороне, потому что знаю, чем это все пахнет. Ко мне начнут придираться, прессовать. Знаю, что беспричинно, но зачем мне это надо? Мне же в отпуск летом надо. А график отпусков подписывает начальник цеха. Ассоциированным членом буду, а ходить на пикеты, митинги  не буду.  Еще один молодой мужчина   был с нами десять лет. Нигде не высовывался. Как только он сходил с нами на пикет возле Корчей, его на следующий день вызвал начальник цеха и говорит ему: «Ты с кем связался? Со Степаном? Он же пьяница, лодырь, тунеядец! Мы не советуем тебе с ним общаться». Они не брезгуют даже откровенной клеветой.
Когда в нашей организации было около трети женщин, а всего  в организации насчитывалось более двух тысяч человек. Увы, сейчас боевитости у наших женщин нет. Испарилась. Они нас в душе поддерживают, читают наш бюллетень, но  предпочитают находиться в стороне.
 
Петр СЕРГЕЕВИЧ, рабочий подшипникового завода:
- Недавно на встрече с директором подшипникового завода был задан точно такой же  вопрос, какой процент молодежи на заводе? Их всего около 10 процентов на заводе по самым оптимистическим оценкам. Многое держится на пенсионерах. Но они рано или поздно уйдут с завода. Есть ли будущее у предприятия?
Люди на  нашем подшипниковом заводе уже смирились с тем, что перестали выдавать ветошь, мыло. О чем не спросишь, ответ один: «Денег нет!» председатель профкома официального профсоюза Кузьмин на встрече с директором сказал, что надо выделить  18 миллионов на неотложные нужды по обеспечению рабочих. Директор ответил, мне надо думать, как рассчитаться за энергетику, за станки, а  на это денег нет.
Владимир ЛОЗОВСКИЙ:
- Невыдача спецодежды, мыла – это же грубейшее нарушение!
Александр ЕВДОКИМЧИК:
- Было бы больше молодежи, она бы все-таки протестовала, требовала, а  человеку 58 лет думается, ладно, перетерплю я этот бардак и уйду скоро на пенсию.  Скоро дойдет до того, что инструмент надо будет покупать на рынке и приносить его в цех.
Павел НИКОЛАЕВИЧ, рабочий подшипникового завода:
- Почему дойдет, уже дошло! Приходишь в инструментальную кладовую, спрашиваешь напильник, ножовочное полотно или сверло, тот же ответ: Нет!
 На инструмент денег нет, как будто я спрашиваю для себя балалайку или гитару.
Степан ПАВЛОВИЧ:
- Ну, на автозаводе такого бардака нет. Нет мыла – это ЧП! Бывали такие случаи. Мы отказывались работать. Не мурзилки же мы, а люди, которым хочется выглядеть прилично.
Андрей ВАСИЛЕВИЧ:
- Насколько я помню, директор подшипникового завода любит эстетические новшества, кожаную мебель в служебном кабинете поменял, новую машину купил, придумал несколько скульптур. Обещана была и фирменная спецодежда…
Глеб КОНСТАНТИНОВИЧ, рабочий подшипникового завода:
- Это если случится, то не при нашей жизни и не при его жизни. В некоторых цехах туалеты постоянно засоряются. Страх! На весь завод – один сантехник. Он же должен обслуживать столовую и общежитие. Этому человеку остался год до пенсии, он физически не может успеть всюду. Все кругом заср…о. слесарей, которые обслуживают вентиляционные системы, газ, сжатый воздух,  всего четыре. В абразивке вентиляция прогнила, толку от нее никакого. Много таких участков, где все держится на одном человеке.  Если наладчик Петр Супранович уходит, все в ЦРП некому станки налаживать. На весь завод один пенсионер, который может ремонтировать приборы. Некому передать дело, опыт.
А директор расскажет красочно, каким завод станет к 2020 году, ого-го-го! Мы, мол, закупили итальянское оборудование, новые печи импортные. Но при установке этих печей надо выполнить невероятные для нас требования по чистоте воздуха, воды.  Если после установки манипулятора его один раз нажмут, то он улетит через стену.  Оборудование, которое закупают в термичку, потьребует дополнительно колоссальное количество электроэнергии, а откуда его взять? Значит, надо отключать половину производственных мощностей. Чем будут загружать термичку, неизвестно.  Оно, кстати, рассчитано на то, что все близлежащие заводы, включая автомобильный,  моторный, тракторный, могут обслуживаться у нас. Но этого ведь не будет. Пахнет крупным головотяпством, транжирством средств. Из 12 ПАБов (современные токарные станки), которые закупили работают в лучшем случае 10.  За эти деньги можно было купить 4 немецких и выполнять больший объем.
И в то же время приходит токарь, устраивается и спрашивает, а сколько я буду получать. Ему отвечают:
- Три миллиона.
Он через месяц убегает от нас, не захотев даже трудовую книжку забирать.
Иван ИВАНОВИЧ, рабочий подшипникового завода:
- На других заводах в порядке вещей премии к праздникам. На подшипниковом давно этого нет .последний раз выплатили женщинам к 8 марта по 50 тысяч рублей.
На подшипниковом заводе предстоит в конце нынешнего года заключать новый коллективный договор. Думаю, что посыплется. Уже предлагают  оттянуть выдачу зарплаты с 23 числа на последнее число месяца. Даже то, что было записано начнут по предложению дирекции вырезать, а профком не сможет противостоять.
Сейчас руководители в заводской статистике и отчетности не выделяются в отдельную графу, их включили (спрятали) в ИТР. По форме вроде правильно, а по сути издевательство.
О ХОЛДИНГЕ С КАМАЗОМ
 
Степан Павлович: Я ярый противник  соединения с КАМАЗом, против холдинга. Мы две конкурирующие фирмы. Может произойти лишь  поглощение одного предприятия другим. А потом делай со своим бывшим конкурентом все, что хочешь. Если в споре-перетягивании побеждает КАМАЗ, то половина МАЗа, как минимум, исчезнет, Выгонят лишних людей, сдадут в аренду помещения, мощности или разравняют их бульдозером. Вопрос может стоять так: нам выделяют квоту на энное количество МАЗов, которые мы можем продать в Россию. Или выделят для нас регионы в России, где мы будем иметь право, как говориться, цепляться и продавать свою продукцию. Введение утилизационного автомобильного налога также сильно ударило по предприятию . наши автомобили стоят от 40 до 80 тысяч долларов. Цены сейчас мало чем отличаются от цен на западноевропейские грузовики.
Сегодня, чтобы продавать автобусы, завод покупает мосты для них в Испании, Италии и Португалии. Мы пока не научились делать свои. Хотя модернизация на заводе осуществлена. Новые термичка, гальваника, МАЗ наполовину состоит из пластмассы. План на будущий год неизвестен, потому что никто не знает, что нас ждет завтра, не в далеком будущем, а буквально завтра-послезавтра. В среднем сейчас по конвейеру проходит около 40 автомобилей вместо 110, которые были два года назад. Пошло снижение продаж автобусов, боле чем в два раза. Предыдущее время мы много прошляпили.
Эта хозяйственная система, которая господствует сейчас в Беларуси, хороша тем, что большому количеству людей выплачиваются деньги даже тогда, когда они ничего не зарабатывает. На МАЗе сейчас тысячи две-три бездельничают, получая средний заработок. Их на улицу не выбрасывают. Это форма социальной защиты. Власть боится плодить сторонников протестов, революционных настроений. С другой стороны, эта система не дает возможности резко рванут вперед в производстве. Рутина, головотяпство и другое тормозят развитие. А остальной мир уходит вперед все дальше и дальше. Я это говорил десять лет назад и вынужден повторять то же самое сегодня. Ничего за это время не поменялось. Не возбудится Майдан,  будем пребывать в серости и бедности.
Андрей ВАСИЛЕВИЧ
 
 
 



19.03.2014











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X