Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Yara прекращает закупки солигорского калия



Норвежская компания Yara объявила, что к 1 апреля прекратит закупку калийных удобрений в Беларуси. Международные санкции сделали невозможным продолжение торговли, говорится в заявлении компании.



- Yara твердо привержена всеобщим правам человека и осуждает все формы репрессий и нарушений прав человека. При поддержке правозащитных организаций и профсоюзов Yara стремилась к позитивным переменам, используя свое присутствие в Беларуси для продвижения техники безопасности и соблюдения прав человека, — говорится в пресс-релизе.
 
- Последствия действующих санкций в отношении Беларуси снижают способность Yara положительно влиять на безопасность и благополучие работников «Беларуськалия», -  утверждается в заявлении.
 
- Для Yara это разочаровывающее событие. Мы по-прежнему твердо привержены безопасности и благополучию работников «Беларуськалия», — добавили норвежцы.
 
Несмотря на свертывание поставок калия, Yara намерена продолжить реализацию программы промышленной безопасности, начатой в 2021 году, в сотрудничестве с независимым профсоюзом «Беларуськалия» и в полном соответствии с применимыми санкциями.



10.01.2022











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2020


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X