Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Власти Украины нанимают антипрофсоюзных экспертов



Европейская федерация профсоюзов госслужащих (EPSU) из нескольких источников получила презентацию, созданную специально для государственных служащих Украины, и рассказывающую, как создать антипрофсоюзную атмосферу среди населения.



Как сообщает EPSU, власти Украины пытаются подорвать усилия МОТ и Европейской комиссии по консультированию социальных партнеров и правительства по вопросам трудовых реформ.
 
Украинское правительство президента Зеленского провело реформирование рынка труда, чтобы ослабить влияние работников и их профсоюзов. Президент также предложил внести изменения в закон о профсоюзах, направленные на изъятие имущества и активов профсоюзов. Эти изменения значительно ослабили бы рабочее движение.
 
Цель реформ состоит в том, чтобы укрепить работодателей, олигархов и богатых крупных бизнесменов и продвигать неолиберальный проект реформирования экономики. Профсоюзам удалось успешно блокировать эти предложения. Эксперты МОТ осудили эти изменения, Еврокомиссия также высказала замечания.
 
В настоящее время украинское правительство наняло консультанта «Abt-Associates», чтобы переломить общественное мнение, в основном негативно воспринимающее реформу, согласно собственному анализу Кабинета Министров. Консультанты «Abt-Associates» разработали проект, чтобы убедить украинский народ в необходимости реформы. Он был представлен чиновникам правительства и представляет собой комплексную стратегию использования официальных медиа-каналов, социальных сетей и общественных деятелей, выступающих в поддержку реформы.
 
План включает аргументы против профсоюзного движения и создание антипрофсоюзного климата в общественном мнении. Также стратегия содержит советы по созданию «эмоционального месседжа» и предлагает «неофициальные» встречи с блогерами, влиятельными публичными лицами, чиновниками Министерства экономики и депутатами, во время которых не для записи можно было бы сделать расширенную презентацию планов правительства.
 
Наконец, стратегия предлагает использовать как официальные страницы Министерства экономики в интернете для усиления аргументов бизнес-лоббистов, так и работников Министерства экономики, для формирования позитивного общественного мнения и положительного отношения к принятию предлагаемого закона в ток-шоу на телевидении и подобных общественно-политических и развлекательных передачах на ТВ.



23.11.2021











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2020


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X